Котлеты из куриной печени

Котлеты из куриной печени

Ингредиенты

Печень куриная - 300 гр
Яйцо - 1 шт.
Мука - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перц молотый черный - по вкусу
Масло растительное - 50 мл

Аппетитные котлетки, приготовленные из такого субпродукта как куриная печень, придутся к вашему столу в качестве второго сытного кушанья или праздничного закусочного блюда.

  • 35 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Основа наших котлеток – это куриная печень. Чтобы приготовить печеночный фарш для котлет, измельчим субпродукт, используя мясорубку. Добавим в получившуюся массу из куриной печени яйцо, муку, специи. Подробности готовки далее описаны в нижеприведенном рецепте.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Котлеты из куриной печени - шаг 1

Куриную печень промываем, удаляем прожилки. Кусочки куриной печени перекладываем в чашу мясорубки, перекручиваем.

  • Фото рецепта - Котлеты из куриной печени - шаг 2

Следующий ингредиент – это куриное яйцо. Берем среднее по размеру, раскалываем его в миску в прокрученную куриную печень.

  • Фото рецепта - Котлеты из куриной печени - шаг 3

Подсыпаем к ингредиентам в миску пшеничную муку.

  • Фото рецепта - Котлеты из куриной печени - шаг 4

Печеночную основу для котлеток следует приправить по вкусу солью, немного поперчить.

  • Фото рецепта - Котлеты из куриной печени - шаг 5

Вооружаемся обычной столовой ложкой и ингредиенты, находящиеся в миске, хорошо и основательно перемешиваем. Основа для котлет из куриной печени готова.

  • Фото рецепта - Котлеты из куриной печени - шаг 6

В сковороду вливаем нужную порцию растительного масла, подогреваем его. Котлеты выкладываем на сковороду, используя ту же столовую ложку. Жарим котлеты из куриной печени с двух сторон.

  • Фото рецепта - Котлеты из куриной печени - шаг 7

Вкусные и сытные котлеты из куриной печени готовы! Подаем их как самостоятельное блюдо или сопровождаем гарниром. Приятного перекуса всем!

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



    Добавить Ваш Комментарий