Гречневый суп с грибами и картошкой

Гречневый суп с грибами и картошкой

Ингредиенты

Свинина - ~300 гр
Грибы свежие - ~150 гр шиитаке или другие
Картофель - 2-3 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Зелень - пару веточек
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Гречка - 2 горсти
Вода - 2 литра
  • 45 минут
  • Порций 10
  • Легко

Гречневой суп с грибами, картошкой и морковкой

Самый вкусный, лёгкий и простой в приготовлении суп с грибами

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Нарезаем мясо на небольшие кубики.
Заранее подготавливаем казан, наливаем растительное масло, разогреваем. Кладем мясо, жарим до румяности.

Шаг 2

Добавляем к мясу лук, нарезанный меленько, обжариваем до прозрачности.

Шаг 3

Далее добавляем нарезанную морковь. Жарим пару минут. Наливаем в казан воду и даем закипеть.

Шаг 4

Как закипит добавляем гречку. Ее нужно заранее перебрать и помыть. Добавляем грибы (если мелкие, можно их не резать). Перчим, солим по вкусу.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Гречневый суп с грибами и картошкой - шаг 5

Добавляем картошку и варим до готовности овоща. За 5 минут до готовности добавляем мелко нарезанный чесночок.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Гречневый суп с грибами и картошкой - шаг 6

Выключаем огонь, добавляем порезанную зелень и оставляем суп на плите на 10 минут. Получается ароматный и вкусный супчик с гречкой. Всем приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 09.05.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий