Гречневый суп с грибами и картошкой

Гречневый суп с грибами и картошкой

Ингредиенты

Свинина - ~300 гр
Грибы свежие - ~150 гр шиитаке или другие
Картофель - 2-3 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Зелень - пару веточек
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Гречка - 2 горсти
Вода - 2 литра

Гречневой суп с грибами, картошкой и морковкой

  • 45 минут
  • Порций 10
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Гречневый суп с грибами и картошкой

Самый вкусный, лёгкий и простой в приготовлении суп с грибами

Пошаговый рецепт

1
Готово

Нарезаем мясо на небольшие кубики.
Заранее подготавливаем казан, наливаем растительное масло, разогреваем. Кладем мясо, жарим до румяности.

2
Готово

Добавляем к мясу лук, нарезанный меленько, обжариваем до прозрачности.

3
Готово

Далее добавляем нарезанную морковь. Жарим пару минут. Наливаем в казан воду и даем закипеть.

4
Готово

Как закипит добавляем гречку. Ее нужно заранее перебрать и помыть. Добавляем грибы (если мелкие, можно их не резать). Перчим, солим по вкусу.

5
Готово
  • Фото рецепта - Гречневый суп с грибами и картошкой - шаг 5

Добавляем картошку и варим до готовности овоща. За 5 минут до готовности добавляем мелко нарезанный чесночок.

6
Готово
  • Фото рецепта - Гречневый суп с грибами и картошкой - шаг 6

Выключаем огонь, добавляем порезанную зелень и оставляем суп на плите на 10 минут. Получается ароматный и вкусный супчик с гречкой. Всем приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий