Суп готовится из лисичек, которые славятся своим насыщенным грибным ароматом. Следовательно, и суп получается очень ароматным. В нем нет ничего лишнего, но он получается все равно сытным.
Потребуется:
— 300 г лисичек;
— две картофелины;
— луковичка;
— по паре ложек муки, масла (нужно сливочное);
— сливки, лаврушка, зелень, соль.
Приготовление:
1. Лисички тщательно промывают, нарезают ломтиками. Если попадаются мелкие экземпляры, то оставляют цельными.
2. Лук очищают, шинкуют помельче и обжаривают вместе с грибами на масле около пятнадцати минут.
3. Картошку очищают, режут кубиками и отправляют к грибам вместе с лавровым листом. Вливают литр воды, солят по вкусу, варят двадцать минут. Муку отдельно поджаривают без масла и ею делают суп более густым, не забывая влить и немного сливок.
Перед подачей каждую порцию ароматного супа оформляют веточками зелени.