0 0

Летний суп из лисичек с плавленым сыром

Летний суп из лисичек с плавленым сыром

Ингредиенты

Грибы - 300 г
Картофель - 2 клубня
Морковь - 2 шт.
Плавленный сыр - 100 г
Сливочное масло - 20 г
Лук зеленый - 3 шт. (с головками)
Базилик - 1 веточка
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу

Для любителей грибных супов - сырный суп - легкий, необыкновенно сливочный!

  • 55 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Летний суп из лисичек с плавленым сыром

Летний грибной суп с плавленым сыром – легкий, необыкновенно вкусный!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Лисички почистить, промыть, нарезать кубиками, забросить в кастрюлю с водой. Варить на среднем огне под крышкой 15 минут.

2
Готово

Если появится пенка, снять ложкой.

3
Готово

Молодой зеленый лук порезать, обжарить на сливочном масле (около 2-х минут).

4
Готово

Добавить молодую очищенную морковь, порезанную колечками. Жарить еще 2 минуты.

5
Готово

Через 15 минут, после того как грибы поварятся, в кастрюлю добавить картофель, порезанный небольшими кубиками. Варить до готовности картофеля (около 10-15 минут).

6
Готово

Суп посолить, добавить лавровый лист, зажарку из лука и моркови, плавленый сыр, перемешать.

7
Готово

Варить суп до момента закипания (сыр должен раствориться), затем выключить. Забросить мелко порубленный фиолетовый базилик. Подавать к столу горячим. Приятного аппетита!


Кефирный смузи с вишней
предыдущий рецепт
Кефирный смузи с вишней
Плюшки из слоеного теста с вишней
следующий рецепт
Плюшки из слоеного теста с вишней
Кефирный смузи с вишней
предыдущий рецепт
Кефирный смузи с вишней
Плюшки из слоеного теста с вишней
следующий рецепт
Плюшки из слоеного теста с вишней

4 Комментария Скрыть комментарии

Суп, похоже, необыкновенно вкусный. Интересно, какими грибами можно заменить лисички? В нашей местности я их и не встречал 🙁

Я такой суп пробовала в Болгарии, когда мы путешествовали летом с мамой! Это превосходно! Я даже не думала, что можно такую вкуснятину приготовить дома самой. Только вместо плавленного сыра использовали другой сыр, который добавляют в греческий салат. Он тоже быстро растворяется. Я думаю с ним вкус лучше, он пикантнее. А вы как считаете? Надо будет приготовить дома, спасибо за рецепт!

Моя девушка частенько готовит такой суп, только с шампиньонами. Я бы еще добавил репчатый пережаренный лук, чтобы был более насыщенный вкус. Этот суп я очень люблю, особенно он хорош летом, в жару, так как он достаточно сытный, но не жирный.

Ходить в лес – это одно из любимых развлечений нашей семьи. А как радуют полные лукошки грибов, в том числе и лисичек! Однако, рецептов их приготовления я знала не очень много, и этот рецепт стал для меня настоящей находкой! Готовится очень просто, но получается безумно вкусным. Даже муж – любитель сухомятки- в грибной сезон просит изо дня в день готовить только этот суп!

Добавить Ваш Комментарий