Суп с курицей и шпинатом идеально дополнит меню тех, кто на диете. Блюдо выходит легким, но очень вкусным и сытным. Суп богат на витамины, клетчатку, белок, жиры и полезные углеводы. Вместе риса можно добавлять пшено, гречку или кускус. Идеален в качестве обеда или вечернего приема пищи!
Пошаговый рецепт
Для начала, нужно приготовить обжарку. Для этого необходимо пассеровать лук с грибами и кусочками курицы на масле. Очистить и промыть картофель, нарезать на кубики. Повторно промыть картофель и поместить овощные кубики в кастрюлю. Добавить обжарку. Залить компоненты водой и отправить на огонь. Варить до мягкости корнеплода. По желанию, также можно добавить морковку или сельдерей.
Всыпать тщательно промытый рис. Варить суп до мягкости крупы.
Измельчить шпинат, петрушку и зеленый лук по вкусу. Добавить ингредиенты в суп и снять блюдо с огня.
Разлить суп по тарелкам. Подавать к столу горячим - с черным хлебом или чиабаттой.
Приятного аппетита!