Грибной суп с капустой и имбирем

Грибной суп с капустой и имбирем
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

несоленое масло - 1/4 стакана
китайская капуста бок-чой - 1 шт.
грибы - 450 грамм
зеленый лук, нарезанный - 4 шт.
измельченный чеснок - 2 столовые ложки
свежий имбирь, нарезанный на четвертинки - 8 ломтиков
сок лайма - 1/4 стакана
куриный бульон - 7 стаканов
свежая кинза - 1/2 стакана
  • 25 минут
  • Порций 6
  • Просто

* Если вместо куриного бульона добавить воду, получится очень вкусный грибной супчик

Недавно я вспомнила об этом полезном и вкусном рецепте. Суп, который помогает восстановиться после болезни, особенно если он сварен на курином бульоне! Но если вы поститесь, замените куриный бульон на воду.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Нагрейте сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте порезанную китайскую капусту бок-чой, грибы, зеленый лук, чеснок и имбирь.

Шаг 2

Добавьте в грибную смесь сок лайма. Готовьте, иногда помешивая, пока не станет светло-коричневого цвета, 2–3 минуты.

Шаг 3

Увеличьте огонь до средне-сильного, влейте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Подавать грибной суп с кинзой.

Шаг 4

Моей семье нравится, когда в супе грибов побольше. Вы можете разрезать их на кусочки любого размера или оставить целыми.

Шаг 5

Если вы хотите более жидкий и менее крепкий суп, попробуйте добавить немного воды. Однако я почувствовала, что это лишило суп яркого грибного вкуса.

Автор рецепта: опубликовано: 19.08.2020

Добавить Ваш Комментарий