0 0

Густой грибной суп

Густой грибной суп

Ингредиенты

Шампиньоны - 500 гр
Картофель - 4 шт
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Сливки - 200 мл
Укроп - для украшения
Масло растительное - для обжарки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Если вы хотите порадовать себя и близких вкусным первым блюдом, то рецепт этого грибного крем-супа вам обязательно пригодится и не оставит вас и вашу семью равнодушными.

  • 50 минут
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Густой грибной суп

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом своего любимого грибного супа. Это суп-пюре из шампиньонов – вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. Готовый суп получается очень сытным и ароматным и отлично подходит для повседневного стола.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Первым делом возьмем картофель. Его нужно вымыть, очистить и нарезать некрупными кубиками. Затем берём кастрюлю кладём в неё наш картофель, заливаем водой и ставим вариться.

2
Готово

В это время очистим репчатый лук и нарежем его мелким кубком, морковь очистим и натрем на крупной тёрке. Обжарим лук и морковь на растительном масле в течении 5- 7 минут, пока лук не приобретёт золотистый оттенок.

3
Готово

Шампиньоны нарезаем брусочками и добавляем к луку с морковью, продолжаем тушить все вместе, пока из грибов не выпариться вся влага. Пару шампиньонов режем отдельно на пластинки и, обжарив их на растительном масле, отставляем в сторонку. Они пригодятся нам для украшения нашего супа.

4
Готово

Когда картофель будет готов, часть воды нужно слить. Выливать её совсем не следует, она может ещё потребоваться для доведения супа до нужной кремообразной консистенции. Добавляем в кастрюлю к картофелю обжаренные лук, грибы и морковь, доливаем сливки. И при помощи блендера пюрируем наш суп (если вы любите кусочки в супе, пюрируйте только 1/2 супа, потом смешайте обе части). Если он получается слишком густым, добавляем оставленный картофельный отвар. Солим и перчим суп по вкусу, перемешиваем и оставляем настояться несколько минут.

5
Готово

Подавать суп нужно тёплым, украсив его свежей зеленью (у меня обычно укроп), и обжаренными пластинками шампиньонов.

6
Готово

Густой суп-пюре из шампиньонов готов. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий