Когда вы приходите поздно домой, а продуктов минимум, мы можем импровизировать с имеющимися продуктами из холодильника. Одним из таких салатов является Американский салат Кобб.
Американский салат Кобб можно есть холодным, в зависимости от того, что вы положили в него, а можно и теплым. Но, что бы вы не использовали, готовится он всегда просто и быстро!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сварите яйца (перепелиные или куриные не важно, на вкус не повлияет). Почистите их, и нарежьте некрупно. На масле обжарьте кусочек куриного филе, приправленный предварительно солью и специями. Затем его порежьте кусочками. На этой же сковороде можно обжарить бекон до хрустящего состояния.
Зелень хорошенько моем, обсушиваем и нарезаем.
Теперь нарезаем помидоры, если черри, то просто режем их пополам. Моем и разрезаем пополам авокадо, удаляем кость. Аккуратно извлекаем мякоть и нарезаем максимально тонкими ломтиками. Сбрызгиваем авокадо соком лимона или лайма, чтобы не потемнел.
Когда все ингредиенты готовы, формируем ряды в нашем салате (очередность на ваш вкус). Последний шаг — добавить сыр с плесенью, который до последнего момента должен находиться в холодильнике (чтобы он не слишком размягчился). Сыр вы можете использовать любой (и даже несколько видов, если захотите).
Смешиваем все ингредиенты для заправки. Заправляем приготовленным соусом салат. Присыпаем все рубленным зеленым луком и можно подавать к столу. Приятного аппетита!