0 0

Грибной суп-пюре с мясными фрикадельками

Грибной суп-пюре с мясными фрикадельками

Ингредиенты

картофель - 3 шт
морковь - 3 шт
перец болгарский - 1 шт
грибы - 50 гр
фарш - 100 гр
соль - по вкусу
перец - по вкусу

Суп в нашей стране – основное первое блюдо. Без него не обходится не один семейный обед. Рецептов данного блюда существует огромное множество.

  • 1 час
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Грибной суп-пюре с мясными фрикадельками

Мы будем готовить грибной суп-пюре с мясными фрикадельками. Для супа нам потребуется картофель, морковь, перец болгарский, грибы, мясной фарш, соль.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Самое первое, что нужно сделать: вымоем и почистим морковь и картофель. Сделать это можно как с помощью ножа, так и овощечисткой. На 3 порции достаточно будет по 3 указанных овоща среднего размера.

2
Готово

Затем морковь и картофель режем крупными кусками, чтобы в дальнейшем удобнее было толочь.

3
Готово

Болгарский перец моем, удаляем плодоножку, семена, и режем так же крупными кусками.

4
Готово

Все порезанные ингредиенты складываем в кастрюлю, перемешиваем, заливаем водой. Воды наливаем не много, чтобы наш суп получился не слишком жидкий. Варим на среднем огне до готовности овощей.

5
Готово

Пока варятся овощи, на сковороде обжариваем грибы. Я взяла лисички. Можно использовать любые на свой вкус. Грибы не резала, они у меня мелкие. Если вдруг у вас будут крупные – можно порезать.

6
Готово

Теперь готовим фрикадельки. Я взяла свино-говяжий фарш, но можно использовать любой, опять же на вкус. В фарш добавляем соль и перец. Все хорошо перемешиваем.

7
Готово

Делаем мясные шарики, размером 3-4 сантиметра

8
Готово

Фрикадельки готовим отдельно. Выкладываем их на сковороду и обжариваем на растительном масле до готовности.

9
Готово

Как только овощи приготовятся, снимаем их с огня, измельчаем до состояния пюре. Для этого можно использовать обычную толкушку для пюре, а можно блендер. Я использую блендер, им быстрее и удобнее. Если пюре получилось густое, можно добавить кипяченой воды и хорошо размешать. Основа по консистенции должна получиться, как сметана. Выкладываем суп-пюре в блюдо для подачи. Сверху кладем фрикадельки и грибы. Украсить можно зеленью. Наш суп готов. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий