Домашние булочки с изюмом
Мы будем готовить грибной суп-пюре с мясными фрикадельками. Для супа нам потребуется картофель, морковь, перец болгарский, грибы, мясной фарш, соль.
Пошаговый рецепт
Самое первое, что нужно сделать: вымоем и почистим морковь и картофель. Сделать это можно как с помощью ножа, так и овощечисткой. На 3 порции достаточно будет по 3 указанных овоща среднего размера.
Затем морковь и картофель режем крупными кусками, чтобы в дальнейшем удобнее было толочь.
Болгарский перец моем, удаляем плодоножку, семена, и режем так же крупными кусками.
Все порезанные ингредиенты складываем в кастрюлю, перемешиваем, заливаем водой. Воды наливаем не много, чтобы наш суп получился не слишком жидкий. Варим на среднем огне до готовности овощей.
Пока варятся овощи, на сковороде обжариваем грибы. Я взяла лисички. Можно использовать любые на свой вкус. Грибы не резала, они у меня мелкие. Если вдруг у вас будут крупные – можно порезать.
Теперь готовим фрикадельки. Я взяла свино-говяжий фарш, но можно использовать любой, опять же на вкус. В фарш добавляем соль и перец. Все хорошо перемешиваем.
Делаем мясные шарики, размером 3-4 сантиметра
Фрикадельки готовим отдельно. Выкладываем их на сковороду и обжариваем на растительном масле до готовности.
Как только овощи приготовятся, снимаем их с огня, измельчаем до состояния пюре. Для этого можно использовать обычную толкушку для пюре, а можно блендер. Я использую блендер, им быстрее и удобнее. Если пюре получилось густое, можно добавить кипяченой воды и хорошо размешать. Основа по консистенции должна получиться, как сметана. Выкладываем суп-пюре в блюдо для подачи. Сверху кладем фрикадельки и грибы. Украсить можно зеленью. Наш суп готов. Приятного аппетита!