0 0

Грибной суп из свежих грибов

Грибной суп из свежих грибов

Ингредиенты

Белые грибы (подосиновики, подберезовики и т.д.) - 500 гр
Вода - 2 литра
Картошка - 2 средних
Крупа (пшено или рис) - 1/3 стакана
Лавровый лист - 1-2 листочка
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Сливки - по вкусу

Грибной суп согревает и насыщает в дождливые осенние дни.

  • 1 час
  • Порций 10
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Грибной суп из свежих грибов

Грибы являются одним из самых ценных источников белка. Они хорошо усваиваются организмом, почти полностью перерабатываются, хорошо выводятся, стимулируя попутно работу кишечника. Грибной суп согревает и насыщает в дождливые осенние дни.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Грибы промыть, почистить, крупно порезать. Залить холодной водой, хорошо посолить.

2
Готово

Промыть крупу в проточной воде до удаления белого мучного налета.
После закипания закинуть в кипящую воду крупу.
Варить в течение 20 минут после закипания.

3
Готово

Картошку почистить, порезать брусочками, добавить в суп. Варить до готовности картофеля.
Попробовать суп на соль, при необходимости досолить. Выключить газ.

4
Готово

Промыть зелень, мелко нарезать. Промыть лавровый лист.
Добавить в суп, дать настояться.

5
Готово

При подаче суп заправить сливками или некислой сметаной.


предыдущий рецепт
Сушеные грибы
следующий рецепт
Паутинка с курицей
предыдущий рецепт
Сушеные грибы
следующий рецепт
Паутинка с курицей

Добавить Ваш Комментарий