Грибной суп из свежих грибов

Грибной суп из свежих грибов

Ингредиенты

Белые грибы (подосиновики, подберезовики и т.д.) - 500 гр
Вода - 2 литра
Картошка - 2 средних
Крупа (пшено или рис) - 1/3 стакана
Лавровый лист - 1-2 листочка
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Сливки - по вкусу

Грибной суп согревает и насыщает в дождливые осенние дни.

  • 1 час
  • Порций 10
  • Легко

Грибы являются одним из самых ценных источников белка. Они хорошо усваиваются организмом, почти полностью перерабатываются, хорошо выводятся, стимулируя попутно работу кишечника. Грибной суп согревает и насыщает в дождливые осенние дни.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Грибной суп из свежих грибов - шаг 1

Грибы промыть, почистить, крупно порезать. Залить холодной водой, хорошо посолить.

Промыть крупу в проточной воде до удаления белого мучного налета.
После закипания закинуть в кипящую воду крупу.
Варить в течение 20 минут после закипания.

Картошку почистить, порезать брусочками, добавить в суп. Варить до готовности картофеля.
Попробовать суп на соль, при необходимости досолить. Выключить газ.

Промыть зелень, мелко нарезать. Промыть лавровый лист.
Добавить в суп, дать настояться.

  • Фото рецепта - Грибной суп из свежих грибов - шаг 5

При подаче суп заправить сливками или некислой сметаной.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий