Грибы замечательно сочетаются с тыквой. Предлагаем вашему вниманию осенний суп с «остринкой». Заинтересовались?! Тогда приступаем к приготовлению. Просим подготовить вас следующий набор ингредиентов:
одна средняя тыква;
лесные грибы – 500 грамм;
три луковицы;
одна морковь;
три зубца чеснока;
куриный бульон – 300 мл;
зира – щепотка;
зелень – пучок;
сливки – 100 мл.
1. Очистите грибы и проварите в кипятке в течение трёх минут.
2. Верхнюю часть тыкву срежьте. Удалите семена и вытащите мякоть. Мякоть пюрируйте, используя блендер.
3. Лук, морковь и чеснок нарубите как можно мельче.
4. На сковороду выложит овощи, и тушите три минуты.
5. За это время нарежьте мелко грибы и добавьте к овощам.
6. Влейте в сковороду сливки и продолжайте приготовление.
7. Нарубите мелко зелень и выложите к ингредиентам, приправьте зирой. Тушите ещё 10 минут.
8. Получившуюся начинку выложите в тыкву, залейте бульоном и отправьте в духовой шкаф на полчаса.