Легкий и вкусный суп, приготовленный по аутентичному японскому рецепту. Поищите запас даси в японском продуктовом магазине или закажите онлайн! Даси — это традиционный японский бульон, основа многих блюд японской кухни. он очень влияет на вкус супа.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Доведите до кипения 2 стакана воды в кастрюле. Отварите лапшу в кипящей воде до мягкости, 2-3 минуты. Воду слейте. Чтобы остановить процесс приготовления, промойте под холодной водой. Разложите лапшу по 2 суповым тарелкам.
Доведите до кипения 2 1/2 стакана воды в кастрюле. Влейте соевый соус, мирин, даси и рисовый уксус в кипящую воду. Убавьте огонь до минимума. Добавьте в воду грибы шиитаке, зеленый лук и имбирь. Варите на медленном огне, пока грибы не станут мягкими, 3-5 минут. Вылейте примерно половину смеси на каждую порцию лапши (в тарелочки).
Растопите масло на сковороде на среднем или сильном огне. Обжарьте гребешки на топленом сливочном масле, пока они не станут непрозрачными в середине, примерно 3 минуты. Положите 4 приготовленных гребешка в каждую суповую тарелку и подавайте к столу.