Настоящий японский лапшичный суп с гребешками и грибами

Настоящий японский лапшичный суп с гребешками и грибами
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

воды - 2 стакана
лапши быстрого приготовления - 300 грамм
воды - 2 ½ стакана
соевого соуса - 2 столовые ложки
мирина (японское сладкое вино) - 2 столовые ложки
даси ( рыбный бульон) - 1 ⅓ чайная ложка
рисового уксуса - 1 чайная ложка
грибов шиитаке - 5 нарезанных
зеленых лука - 2 нарезанных пера
измельченного свежего имбиря - 1 чайная ложка
сливочного масла - 1 столовая ложка
морских гребешков - 8 морских гребешков
  • 25 минут
  • Порций 2
  • Просто

Отличный суп, чтобы "оживить" упаковку лапши быстрого приготовления! Бульон очень ароматный, особенно с добавлением измельченного имбиря и грибов

Легкий и вкусный суп, приготовленный по аутентичному японскому рецепту. Поищите запас даси в японском продуктовом магазине или закажите онлайн! Даси — это традиционный японский бульон, основа многих блюд японской кухни. он очень влияет на вкус супа.

Пошаговый рецепт

Доведите до кипения 2 стакана воды в кастрюле. Отварите лапшу в кипящей воде до мягкости, 2-3 минуты. Воду слейте. Чтобы остановить процесс приготовления, промойте под холодной водой. Разложите лапшу по 2 суповым тарелкам.

Доведите до кипения 2 1/2 стакана воды в кастрюле. Влейте соевый соус, мирин, даси и рисовый уксус в кипящую воду. Убавьте огонь до минимума. Добавьте в воду грибы шиитаке, зеленый лук и имбирь. Варите на медленном огне, пока грибы не станут мягкими, 3-5 минут. Вылейте примерно половину смеси на каждую порцию лапши (в тарелочки).

Растопите масло на сковороде на среднем или сильном огне. Обжарьте гребешки на топленом сливочном масле, пока они не станут непрозрачными в середине, примерно 3 минуты. Положите 4 приготовленных гребешка в каждую суповую тарелку и подавайте к столу.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго
    Кофейный крем
    Запечённые овощи с сыром фета