0 0

Печеночный паштет (классика)

Печеночный паштет (классика)
Фото: allrecipes.com


Ингредиенты

вода - 3 стакана
куриная печень - 500 г
лук репчатый - 1 луковица (для варки)
лук репчатый - 1 луковица, мелко нарезанная
херес (вино) - 3 столовые ложки
сливочное масло, размягченное - ¾ стакана
соль - ¼ чайная ложка
молотый черный перец - ¼ чайная ложка
мускатный орех молотый - по вкусу

В этот базовый паштет из куриной печени можно добавить различных пряностей, и Вы получите уже новый вкус

  • 1 ч. 45 мин.
  • Порций 16
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Печеночный паштет (классика)

Отличная закуска на любой праздник или на каждый день на завтрак. Подавать с тонко нарезанным черным хлебом, крекерами или чипсами.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Куриную печень промойте, нарежьте кусочками, переложите в кастрюлю среднего размера. Залейте печень водой. Добавьте крупно нарезанный лук. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Варить на медленном огне около 20 минут или пока печень не станет мягкой. Снимите с огня, слейте воду и выбросьте лук. Также удалите и выбросьте все твердые части печени.

2
Готово

Переложите отваренные кусочки печени в чашу блендера или кухонный комбайн, измельчите до однородной массы. Добавьте меленько порезанный нарезанный лук, херес, масло или маргарин, соль, черный перец и мускат, измельчите.

3
Готово

Слегка смазав руки маслом, сформируйте из паштета холмик и выложите на сервировочное блюдо. Или просто переложите в контейнер.Уберите куриный паштет в прохладное место на 11 час. После подавайте к столу. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий