Отличная закуска на любой праздник или на каждый день на завтрак. Подавать с тонко нарезанным черным хлебом, крекерами или чипсами.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Куриную печень промойте, нарежьте кусочками, переложите в кастрюлю среднего размера. Залейте печень водой. Добавьте крупно нарезанный лук. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Варить на медленном огне около 20 минут или пока печень не станет мягкой. Снимите с огня, слейте воду и выбросьте лук. Также удалите и выбросьте все твердые части печени.
Переложите отваренные кусочки печени в чашу блендера или кухонный комбайн, измельчите до однородной массы. Добавьте меленько порезанный нарезанный лук, херес, масло или маргарин, соль, черный перец и мускат, измельчите.
Слегка смазав руки маслом, сформируйте из паштета холмик и выложите на сервировочное блюдо. Или просто переложите в контейнер.Уберите куриный паштет в прохладное место на 11 час. После подавайте к столу. Приятного аппетита!