Картофельные драники с кабачком

Посмотреть рецепт - Картофельные драники с кабачком
Оладьи из кабачков — рецепты
Вкусные и аппетитные оладьи из кабачков – прекрасный вариант для легкой утренней трапезы или быстрого перекуса. Такие оладьи привлекают своей полезностью, ведь кабачок – это продукт с низким содержанием калорий. Приготовить сочные оладьи из кабачков можно по разным рецептам. Так, если вы придерживаетесь правильного диетического питания, то сделать кабачковые оладьи лучше в духовке, без использования пшеничной муки. Привлекательны и рецепты оладий, которые жарятся на сковороде. Привычный состав теста для таких оладий можно разнообразить дополнительными ингредиентами, заметно преображающими вкус готового блюда. Хорошо кабачковая масса сочетается с творогом, брынзой. Часто кабачки измельчаются вместе с картофелем, чесночком, свежей зеленью. Выбирайте понравившийся рецепт оладий из кабачков и готовьте с удовольствием! А чтобы аппетитные оладушки не потеряли свою пикантность, подавайте их к столу горячими.
Советы:
Готовятся оладьи довольно просто. Главное, удалить лишнюю жидкость. Для этого достаточно измельченные на крупной терке кабачки слегка посолить, оставить на 5-10 минут. Затем слегка отжать, добавить ингредиенты, соблюдая пропорции рецепта.
С кабачковыми оладьями хорошо сочетаются:
сметана с чесноком, свежей зеленью в качестве соуса;
салат из моркови с растительным маслом и лимонным соком;
любая овощная икра.