Думаю, существуют десятки рецептов приготовления оладьев из кабачка, каждая хозяйка готовит их по особенному, ориентируясь на вкусы своей семьи. Я готовлю оладьи с уникальными по своим качествам и свойствам семена — киноа, они придают оладьям особенную легкость и воздушность. А еще киноа полезны людям, придерживающимся правильного режима питания, потому, блюда с киноа являются особенно диетическим.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Кабачок очистим от шкурки.
Кабачок натрем на крупной тёрке.
Отожмём от сока кабачок.
Киноа обварим и откинем на дуршлаг, чтобы вода стекла.
Смешаем кабачок и киноа, присолим и поперчим.
Добавим в миску яйца, перемешаем.
Добавляем муку и тщательно размешиваем, чтобы мука равномерно распределилась.
Большой ложкой выкладываем овощную массу на сковороду и обжариваем в малом количестве масла.
По готовности выкладываем готовые оладьи на бумажное полотенце.
Подаем оладьи со сметаной. Приятного аппетита!