Ингредиенты
-
1 кг Кабачки
-
1,5 ст Мука
-
3 шт Яйцо куриное
-
по вкусу Соль
-
0,5 ч.л Сода
-
по вкусу Перец
-
1 пучок Укроп
-
Начинка
-
125 гр Сметана
-
4 зубчика Чеснок
-
по вкусу Соль
-
4 веточки Укроп
-
800 гр Помидоры
Как приготовить Торт из кабачковых блинов с помидорами
Торты бывают разные и необязательно сладкие для чаепития. Можно сотворить прекрасный овощной торт с различными ингредиентами, используемый в качестве закуски, своеобразного салата или добавки ко второму блюду. Именно таким овощным чудом мы сейчас и займемся.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Для начала подготовим основу для нашего торта, сделав блины из кабачков. Для этого овощ моем и перетираем на терке вместе с верхней кожурой. Терку возьмите со средней величины режущими отверстиями. |
2
Готово
|
Рубим меленько укроп и другую зелень, если решили, что укропа будет маловато, например петрушку или салат. |
3
Готово
|
Возьмем большую миску и перемешаем в ней такие ингредиенты как кабачки, сметану, укроп (иную зелень при желании), куриные яйца, соль и соду. |
4
Готово
|
Теперь нужно добавить в получившуюся зеленую массу муку и замесить тесто. Добавляем потихоньку, не спеша, размешивая до вязкого тестообразного состояния. Не забываем поперчить и бросить еще соли по своему вкусу. |
5
Готово
|
Начинаем выпекать кабачковые блинчики на предварительно разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Выпекаем до тех пор, пока обе стороны блина не станут румяными. |
6
Готово
|
Теперь можно начать собирать торт. Естественно, чтобы края смотрелись ровно их нужно обрезать, используя в качестве трафарета подходящую форму для торта. |
7
Готово
|
Осталось приготовить начинку из мелко нарубленного укропа и чеснока которые мы хорошенько смешаем. |
8
Готово
|
Добавим в начинку сметану и вновь перемешаем. Пробуем, если, кажется без соли – подсаливаем. |
9
Готово
|
Выкладываем на первый блин начинку и размазываем ее тонким слоем. Сверху кладем тонко нашинкованные ломтики помидора. Затем укрываем все это кабачковым блином и вновь повторяем процедуру. |
10
Готово
|
Так слой за слоем мы получаем высокий овощной торт, который можно подать как на праздничный стол, так и в качестве повседневного кушанья. |
11
Готово
|
Приятного аппетита! |