Торт из кабачковых блинов с помидорами

Торт из кабачковых блинов с помидорами

Ингредиенты

Кабачки - 1 кг
Мука - 1,5 ст
Яйцо куриное - 3 шт
Соль - по вкусу
Сода - 0,5 ч.л
Перец - по вкусу
Укроп - 1 пучок
Начинка
Сметана - 125 гр
Чеснок - 4 зубчика
Соль - по вкусу
Укроп - 4 веточки
Помидоры - 800 гр

Как сделать овощной торт, используя кабачковые блины и начинку из помидор и укропа.

  • 55 минут
  • Порций 8
  • Не сложно

Торты бывают разные и необязательно сладкие для чаепития. Можно сотворить прекрасный овощной торт с различными ингредиентами, используемый в качестве закуски, своеобразного салата или добавки ко второму блюду. Именно таким овощным чудом мы сейчас и займемся.

Пошаговый рецепт

Для начала подготовим основу для нашего торта, сделав блины из кабачков. Для этого овощ моем и перетираем на терке вместе с верхней кожурой. Терку возьмите со средней величины режущими отверстиями.

Рубим меленько укроп и другую зелень, если решили, что укропа будет маловато, например петрушку или салат.

Возьмем большую миску и перемешаем в ней такие ингредиенты как кабачки, сметану, укроп (иную зелень при желании), куриные яйца, соль и соду.

Теперь нужно добавить в получившуюся зеленую массу муку и замесить тесто. Добавляем потихоньку, не спеша, размешивая до вязкого тестообразного состояния. Не забываем поперчить и бросить еще соли по своему вкусу.

Начинаем выпекать кабачковые блинчики на предварительно разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Выпекаем до тех пор, пока обе стороны блина не станут румяными.

Теперь можно начать собирать торт. Естественно, чтобы края смотрелись ровно их нужно обрезать, используя в качестве трафарета подходящую форму для торта.

Осталось приготовить начинку из мелко нарубленного укропа и чеснока которые мы хорошенько смешаем.

Добавим в начинку сметану и вновь перемешаем. Пробуем, если, кажется без соли – подсаливаем.

  • Фото рецепта - Торт из кабачковых блинов с помидорами - шаг 9

Выкладываем на первый блин начинку и размазываем ее тонким слоем. Сверху кладем тонко нашинкованные ломтики помидора. Затем укрываем все это кабачковым блином и вновь повторяем процедуру.

  • Фото рецепта - Торт из кабачковых блинов с помидорами - шаг 10

Так слой за слоем мы получаем высокий овощной торт, который можно подать как на праздничный стол, так и в качестве повседневного кушанья.

  • Фото рецепта - Торт из кабачковых блинов с помидорами - шаг 11

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Паста из цукини
    Сосиски в слоёном тесте с кунжутом
    Постный салат с макаронами
    Салат "Оливье" с пикантной заправкой
    Корзинки-булочки с яблоками
    Яблочно-грушевый смузи
    Салат Оливье слоями
    Кофе Латте с тыквой
    Курица в сливочном соусе с помидорами
    Блинчики с сосисками
    Сырный салат-намазка с горохом и пастой
    Постные блины с яблочным припеком