Кабачковые оладьи — это одно из самых популярных блюд из кабачков. И у каждой хозяйки, наверное, есть свой рецепт их приготовления. Я же хочу поделиться своим. Он подойдет тем, кто старается есть здоровую пищу, ведь в нем большая часть муки высшего сорта заменена на овсяные отруби. А вкус остаётся такой же нежный…
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Кабачки натереть на крупной терке. Посолить. И дать постоять, чтобы кабачки пустили сок. Затем хорошо отжать от жидкости.
2. Лук и морковь помыть, почистить. Лук перемолоть на мясорубке или натереть на мелкой терке. Морковь натереть на мелкой терке.
3. В кастрюлю сложить овощи. Добавить яйцо и приправы. Перемешать.
4. Всыпать овсяные отруби и муку и перемешать.
5. Выпекать оладьи на растительном масле на сковороде. Лучше подать горячими, но и в холодном виде они очень вкусны.