Кабачковые оладьи с овсяными отрубями

Кабачковые оладьи с овсяными отрубями

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Овсяные отруби - 5 ст. л.
Мука - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Орегано - 1 ч. л.
Мята - 1 ч. л.

Кабачковые оладьи с добавлением небольшого количества муки и овсяных отрубей

  • 1 час
  • Порций 8
  • Легко

Кабачковые оладьи — это одно из самых популярных блюд из кабачков. И у каждой хозяйки, наверное, есть свой рецепт их приготовления. Я же хочу поделиться своим. Он подойдет тем, кто старается есть здоровую пищу, ведь в нем большая часть муки высшего сорта заменена на овсяные отруби. А вкус остаётся такой же нежный…

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Кабачковые оладьи с овсяными отрубями - шаг 1

1. Кабачки натереть на крупной терке. Посолить. И дать постоять, чтобы кабачки пустили сок. Затем хорошо отжать от жидкости.

  • Фото рецепта - Кабачковые оладьи с овсяными отрубями - шаг 2

2. Лук и морковь помыть, почистить. Лук перемолоть на мясорубке или натереть на мелкой терке. Морковь натереть на мелкой терке.

  • Фото рецепта - Кабачковые оладьи с овсяными отрубями - шаг 3
  • Фото рецепта - Кабачковые оладьи с овсяными отрубями - шаг 3

3. В кастрюлю сложить овощи. Добавить яйцо и приправы. Перемешать.

  • Фото рецепта - Кабачковые оладьи с овсяными отрубями - шаг 4

4. Всыпать овсяные отруби и муку и перемешать.

  • Фото рецепта - Кабачковые оладьи с овсяными отрубями - шаг 5

5. Выпекать оладьи на растительном масле на сковороде. Лучше подать горячими, но и в холодном виде они очень вкусны.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий