Потрясающие оладьи из кабачков

Потрясающие оладьи из кабачков

Ингредиенты

кабачок - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 1 зубчик
укроп - 1 веточка для аромата
специи - по вкусу
яйцо - 1 шт.
мука - 3 ст.л
оливковое масло - 50 мл

Воздушные, нежные, изумительные, ароматные кабачковые оладьи порадуют гостей за обеденным столом.

  • 35 минут
  • Порций 6
  • Легко

Кабачок – овощ, который сочетается практически со всеми продуктами. Выходец из Америки содержит важные микроэлементы и обладает низкой калорийностью. Нейтральный кабачковый вкус разнообразит классические оладьи. Простое, доступное по всем параметрам блюдо, мы приготовим в считанные минуты. Ингредиенты, которые будут входить в состав рецепта, есть у каждого в холодильнике.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Потрясающие оладьи из кабачков - шаг 1
  • Фото рецепта - Потрясающие оладьи из кабачков - шаг 1

Очистим кабачки. Разрежем вдоль, затем измельчим кубиками. Не обязательно нарезать ровными, безупречными кусочками, ведь в конечном итоге мы будем измельчать блендером.

Лук, чеснок очистим, нарежем в произвольной форме.

  • Фото рецепта - Потрясающие оладьи из кабачков - шаг 2
  • Фото рецепта - Потрясающие оладьи из кабачков - шаг 2

С помощью блендера измельчим овощи.

  • Фото рецепта - Потрясающие оладьи из кабачков - шаг 3
  • Фото рецепта - Потрясающие оладьи из кабачков - шаг 3
  • Фото рецепта - Потрясающие оладьи из кабачков - шаг 3

Пересыпаем в глубокую емкость. Добавляем яйцо, соль, перец, разрыхлитель. Тщательно перемешиваем "тесто" из кабачков.

  • Фото рецепта - Потрясающие оладьи из кабачков - шаг 4

Порциями добавляем муку, непрерывно помешивая.

  • Фото рецепта - Потрясающие оладьи из кабачков - шаг 5

Немного укропа для свежести.

  • Фото рецепта - Потрясающие оладьи из кабачков - шаг 6

Разогреваем масло в сковороде. Перемешиваем жидкое тесто с помощью венчика или блендера, обычная вилка тоже подойдет.

  • Фото рецепта - Потрясающие оладьи из кабачков - шаг 7

Столовой ложкой набираем немного кабачковой смеси и отправляем в разогретое масло. Жарим кабачковые оладьи с каждой стороны по 5-7 минут.

  • Фото рецепта - Потрясающие оладьи из кабачков - шаг 8

Отлично вышло. Нет ничего проще и вкуснее оладий из кабачка. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий