Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
Это очень вкусный закусочный овощной пирог, готовится быстро и получается очень ароматным. Он богат полезными витаминами для всей семьи. Моя мама готовит этот пирог каждые выходные, когда вся семья собирается у родителей.
Пошаговый рецепт
Для начала кабачки натираем на мелкой терке. И с помощью сита выжимаем всю жидкость с кабачков. Это поможет нам для идеальных лепешек.
Далее кабачки перекладываем в удобную миску. Взбиваем два яйца солим по вкусу и хорошенько перемешиваем. Затем кабачковую смесь соединяем с мукой и взбиваем до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Тесто должно быть как на оладушки.
Сковороду для блинов разогреваем и жарим кабачковые лепешки с двух сторон на растительном масле до готовности. Диаметр определяйте сами. У меня около 10 см.
Сыр и чеснок натираем на очень мелкой терке. Соединяем с майонезом для заправки пирога.
Собираем наш овощной пирог. Дно тарелки немного смазываем майонезом. Далее каждый слой лепешки обильно смазываем заправкой. Сверху украшаем измельченной петрушкой.
Даем настояться пирогу, приблизительно, 15-20 минут. Подаем на стол и наслаждаемся вкусом этого замечательного пирога из кабачковых оладушков.
Всем приятного аппетита.