Вафли с кабачками

Вафли с кабачками

Ингредиенты

Кабачки - 350 грамм
Мука - 100 грамм
Куриные яйца - 1 штука
Сметана - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Растительное масло - 3 грамма
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Легко

Легкая, воздушная закуска из кабачков на каждый день. Просто готовится, главное иметь под рукой вафельницу.

Полезная закуска, которая не оставит вас равнодушным. Она легко готовится и поможет наполнить организм витаминами. Вафли хрустящие сверху и нежные внутри. Можно подать как самостоятельное блюдо или как дополнение к рыбе и мясу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовим продукты, которые нам необходимы. Яйцо, кабачок, сметана, соль. Для начала надо очистить молодой кабачок от кожуры и потереть его на терке.

Шаг 2

В глубокую тарелку выложить кабачок и посолить его по вкусу. Вбить яйцо и добавить три столовые ложки сметаны. Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная смесь.

Шаг 3

Подготовить сито и через него просеивать муку. Затем соединить кабачковую смесь с мукой. Хорошенько перемешать. Наше тесто готово.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Вафли с кабачками - шаг 4

Взять вафельницу для толстых вафель и ее разогреть. Квадратную форму смазать растительным маслом.

Шаг 5

В центр поместить столовую ложку овощного теста. Закрыть крышку и печь вафли до готовности. Примерно 6-9 минут. Овощные вафли готовы. Можно подать ко столу со сметаной. Приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий