Полезная закуска, которая не оставит вас равнодушным. Она легко готовится и поможет наполнить организм витаминами. Вафли хрустящие сверху и нежные внутри. Можно подать как самостоятельное блюдо или как дополнение к рыбе и мясу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим продукты, которые нам необходимы. Яйцо, кабачок, сметана, соль. Для начала надо очистить молодой кабачок от кожуры и потереть его на терке.
В глубокую тарелку выложить кабачок и посолить его по вкусу. Вбить яйцо и добавить три столовые ложки сметаны. Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная смесь.
Подготовить сито и через него просеивать муку. Затем соединить кабачковую смесь с мукой. Хорошенько перемешать. Наше тесто готово.
Взять вафельницу для толстых вафель и ее разогреть. Квадратную форму смазать растительным маслом.
В центр поместить столовую ложку овощного теста. Закрыть крышку и печь вафли до готовности. Примерно 6-9 минут. Овощные вафли готовы. Можно подать ко столу со сметаной. Приятного аппетита.