Овощные котлеты из картофеля и цуккини

Овощные котлеты из картофеля и цуккини

Ингредиенты

майоран - 1 пучок
растительного масла - 1 столовая ложка или больше для жарки
картофель - 1 часть
цукини - 1 часть
соль, перец - по вкусу

В одной порции: 480 ккал/1850 кДж; белки: 8 г, жиры: 20 г, углеводы: 18 г.

  • 1 час
  • Порций 1
  • Не сложно

Если вы собираетесь приготовить эти картофельные котлеты с цуккини (кабачками) в качестве гарнира к мясному блюду, то исходите из расчета один блин на одну тарелку. Если вы готовите их в качестве основного блюда для четырех человек, то возьмите в два раза больше продуктов и жарьте овощные котлеты одновременно на двух сковородах.

Пошаговый рецепт

1. Вымойте и отварите в мундире картофель в течение 15 минут.

2. Между тем вымойте и очистите цуккини. Вымойте также майоран, стряхните с него воду и порубите.

3. Залейте картофель холодной водой, снимите кожицу и остудите. Натрите картофель и цуккини на крупной терке. Соедините с майораном, посолите и поперчите.

4. Растопите в глубокой сковороде маргарин для жарки и разогрейте оливковое масло. Затем уменьшите огонь до среднего.

5. Из массы картофеля и цуккини сформируйте котлетки нужного размера и обжарьте их на сковороде, затем накройте крышкой и готовьте около 15 минут.

6. Переверните блины на другую сторону и обжаривайте ещё 15 минут без крышки. Одна порция 2 блина.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий