Картофельно-кабачковые оладьи

Картофельно-кабачковые оладьи

Ингредиенты

кабачки молодые - 2 шт
картофель молдой - 4 шт
лук репчатый - половинка луковица
чеснок - головка
яйца куриные - 2 шт
специи - по вкусу
мука - 4 ст.л.
  • 20 минут
  • Порций 10
  • Просто

Тесто для лепешек из натертых кабачков и молодого картофеля со специями.

Закуска из молодых овощей порадует любителей как оладушек, так и жареных кабачков.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Картофельно-кабачковые оладьи - шаг 1

Для приготовления оладушек нужно выбрать самые свежие овощи. Лучше всего использовать молодые кабачки и картофель небольших размеров. Такие овощи сочные и ароматные. Чеснок тоже предпочтительно использовать молодой. Все овощи промываем под проточной водой.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Картофельно-кабачковые оладьи - шаг 2
  • Фото рецепта - Картофельно-кабачковые оладьи - шаг 2
  • Фото рецепта - Картофельно-кабачковые оладьи - шаг 2
  • Фото рецепта - Картофельно-кабачковые оладьи - шаг 2

Следующим шагом будет приготовление теста. Во- первых, очищаем кабачки и картофель от кожуры. Во- вторых натираемих на средней терке. Лук и чеснок трем на мелкой терочке почти в пюре. Высыпаем все ингредиенты в глубокую чашу и перемешиваем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Картофельно-кабачковые оладьи - шаг 3
  • Фото рецепта - Картофельно-кабачковые оладьи - шаг 3

Далее к тесту добавляем яйца и муку. При желании добавляем любимые специи. Можно положить укроп, базилик и кинзу.Вымешиваем тесто. Консистенция его должна быть, как на оладушки обычные или, как густая сметана. В зависимости от сочности овощей добавляем муку.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Картофельно-кабачковые оладьи - шаг 4
  • Фото рецепта - Картофельно-кабачковые оладьи - шаг 4
  • Фото рецепта - Картофельно-кабачковые оладьи - шаг 4

Обжариваем оладушки на подсолнечном масле на разогретой сковороде. Сначала обжариваем на сильном огне до золотистой корочки. Переворачиваем и накрываем сковороду крышкой, пропариваем 2-3 мин и снимаем на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в нее.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Картофельно-кабачковые оладьи - шаг 5
  • Фото рецепта - Картофельно-кабачковые оладьи - шаг 5

Выкладываем оладушки на сервировочное блюдо в виде цветка, а в середину насыпаем кетчуп со специями. Посыпаем все зеленью и кушаем!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    2 Комментария

    Рекомендую сначала посолить и слить лишнюю жидкость, иначе потребуется много муки и вкус овощей перебьет.

    Добавить Ваш Комментарий