Закуска из молодых овощей порадует любителей как оладушек, так и жареных кабачков.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления оладушек нужно выбрать самые свежие овощи. Лучше всего использовать молодые кабачки и картофель небольших размеров. Такие овощи сочные и ароматные. Чеснок тоже предпочтительно использовать молодой. Все овощи промываем под проточной водой.
Следующим шагом будет приготовление теста. Во- первых, очищаем кабачки и картофель от кожуры. Во- вторых натираемих на средней терке. Лук и чеснок трем на мелкой терочке почти в пюре. Высыпаем все ингредиенты в глубокую чашу и перемешиваем.
Далее к тесту добавляем яйца и муку. При желании добавляем любимые специи. Можно положить укроп, базилик и кинзу.Вымешиваем тесто. Консистенция его должна быть, как на оладушки обычные или, как густая сметана. В зависимости от сочности овощей добавляем муку.
Обжариваем оладушки на подсолнечном масле на разогретой сковороде. Сначала обжариваем на сильном огне до золотистой корочки. Переворачиваем и накрываем сковороду крышкой, пропариваем 2-3 мин и снимаем на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в нее.
Выкладываем оладушки на сервировочное блюдо в виде цветка, а в середину насыпаем кетчуп со специями. Посыпаем все зеленью и кушаем!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
2 Комментария
Рекомендую сначала посолить и слить лишнюю жидкость, иначе потребуется много муки и вкус овощей перебьет.
Все замечательно