0 0

Картофельно-кабачковые оладьи

Картофельно-кабачковые оладьи

Ингредиенты

кабачки молодые - 2 шт
картофель молдой - 4 шт
лук репчатый - половинка луковица
чеснок - головка
яйца куриные - 2 шт
специи - по вкусу
мука - 4 ст.л.

Тесто для лепешек из натертых кабачков и молодого картофеля со специями.

  • 20 минут
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Картофельно-кабачковые оладьи

Закуска из молодых овощей порадует любителей как оладушек, так и жареных кабачков.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для приготовления оладушек нужно выбрать самые свежие овощи. Лучше всего использовать молодые кабачки и картофель небольших размеров. Такие овощи сочные и ароматные. Чеснок тоже предпочтительно использовать молодой. Все овощи промываем под проточной водой.

2
Готово

Следующим шагом будет приготовление теста. Во- первых, очищаем кабачки и картофель от кожуры. Во- вторых натираемих на средней терке. Лук и чеснок трем на мелкой терочке почти в пюре. Высыпаем все ингредиенты в глубокую чашу и перемешиваем.

3
Готово

Далее к тесту добавляем яйца и муку. При желании добавляем любимые специи. Можно положить укроп, базилик и кинзу.Вымешиваем тесто. Консистенция его должна быть, как на оладушки обычные или, как густая сметана. В зависимости от сочности овощей добавляем муку.

4
Готово

Обжариваем оладушки на подсолнечном масле на разогретой сковороде. Сначала обжариваем на сильном огне до золотистой корочки. Переворачиваем и накрываем сковороду крышкой, пропариваем 2-3 мин и снимаем на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в нее.

5
Готово

Выкладываем оладушки на сервировочное блюдо в виде цветка, а в середину насыпаем кетчуп со специями. Посыпаем все зеленью и кушаем!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Запеченные баклажаны, фаршированные помидорами и ветчиной
следующий рецепт
Простые бутерброды с яблоком и редисом
предыдущий рецепт
Запеченные баклажаны, фаршированные помидорами и ветчиной
следующий рецепт
Простые бутерброды с яблоком и редисом

2 Комментария Скрыть комментарии

Рекомендую сначала посолить и слить лишнюю жидкость, иначе потребуется много муки и вкус овощей перебьет.

Добавить Ваш Комментарий