0 0

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Ингредиенты

кабачки - 0,5 кг
яйцо - 2 шт.
соль - 0,5 ч.л.
мука - 2-3 ст. л.
масло растительное - 0,5 ст. для жарки

Лёгкий по калориям и быстрый в исполнении рецепт – оладьи из кабачков.

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Оладьи из кабачков

Летом кабачковые оладьи – это одно из самых простых и любимых блюд всей семьи. Я их готовлю из плодов со своего огорода, поэтому никогда их не чищу, ведь кожица у них нежная и тонкая.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Вымыть кабачки, обрезать кончики и натереть их на крупной тёрке в глубокой миске.

2
Готово

Посолить полученную тёртую массу и перемешать. Оставить на полчаса, чтобы кабачки дали сок.

3
Готово

Отжать выделенную жидкость (её можно выпить – свежие овощные соки очень полезны для улучшения состояния кожи).

4
Готово

Добавить в кабачковую массу яйца и муку. Хорошо вымешать полученное тесто. Муки лучше класть как можно меньше, чтобы оладьи были именно овощные.

5
Готово

Разогреть растительное масло в сковороде. Кабачковое тесто выкладывать на раскаленную поверхность с помощью столовой ложки.

6
Готово

Перевернуть и обжарить вторую сторону.

7
Готово

Подавать кабачковые оладушки лучше в горячем виде со сметаной, майонезом или другим холодным молочным соусом.


предыдущий рецепт
Зеленый борщ
следующий рецепт
Салат из куриного филе с помидорами и перцем
предыдущий рецепт
Зеленый борщ
следующий рецепт
Салат из куриного филе с помидорами и перцем

Добавить Ваш Комментарий