Летом кабачковые оладьи — это одно из самых простых и любимых блюд всей семьи. Я их готовлю из плодов со своего огорода, поэтому никогда их не чищу, ведь кожица у них нежная и тонкая.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Вымыть кабачки, обрезать кончики и натереть их на крупной тёрке в глубокой миске.
Посолить полученную тёртую массу и перемешать. Оставить на полчаса, чтобы кабачки дали сок.
Отжать выделенную жидкость (её можно выпить – свежие овощные соки очень полезны для улучшения состояния кожи).
Добавить в кабачковую массу яйца и муку. Хорошо вымешать полученное тесто. Муки лучше класть как можно меньше, чтобы оладьи были именно овощные.
Разогреть растительное масло в сковороде. Кабачковое тесто выкладывать на раскаленную поверхность с помощью столовой ложки.
Перевернуть и обжарить вторую сторону.
Подавать кабачковые оладушки лучше в горячем виде со сметаной, майонезом или другим холодным молочным соусом.