Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Ингредиенты

кабачки - 0,5 кг
яйцо - 2 шт.
соль - 0,5 ч.л.
мука - 2-3 ст. л.
масло растительное - 0,5 ст. для жарки
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Легко

Лёгкий по калориям и быстрый в исполнении рецепт – оладьи из кабачков.

Летом кабачковые оладьи — это одно из самых простых и любимых блюд всей семьи. Я их готовлю из плодов со своего огорода, поэтому никогда их не чищу, ведь кожица у них нежная и тонкая.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Оладьи из кабачков - шаг 1

Вымыть кабачки, обрезать кончики и натереть их на крупной тёрке в глубокой миске.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Оладьи из кабачков - шаг 2

Посолить полученную тёртую массу и перемешать. Оставить на полчаса, чтобы кабачки дали сок.

Шаг 3

Отжать выделенную жидкость (её можно выпить – свежие овощные соки очень полезны для улучшения состояния кожи).

Шаг 4
  • Фото рецепта - Оладьи из кабачков - шаг 4
  • Фото рецепта - Оладьи из кабачков - шаг 4
  • Фото рецепта - Оладьи из кабачков - шаг 4

Добавить в кабачковую массу яйца и муку. Хорошо вымешать полученное тесто. Муки лучше класть как можно меньше, чтобы оладьи были именно овощные.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Оладьи из кабачков - шаг 5

Разогреть растительное масло в сковороде. Кабачковое тесто выкладывать на раскаленную поверхность с помощью столовой ложки.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Оладьи из кабачков - шаг 6

Перевернуть и обжарить вторую сторону.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Оладьи из кабачков - шаг 7

Подавать кабачковые оладушки лучше в горячем виде со сметаной, майонезом или другим холодным молочным соусом.

Автор рецепта: опубликовано: 06.09.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий