Вафли из цуккини (зеленые вафли)

Вафли из цуккини (зеленые вафли)
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

измельченных цуккини (кабачков) - 3 чашки
яйца - 2 яйца
растительного масла - 1 столовая ложка
лукового порошка - ¼ чайная ложка
соли - щепотка
сухих картофельных хлопьев - ½ стакана
разрыхлителя - ¼ чайная ложка

Как вариант, можно в тесто добавить нарезанную ветчину, тертый сыр, яйца или зелень

  • 20 минут
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Подавать вкусно со сметаной, джемом, соусом из луковых чипсов или яблочным пюре. Это может быть завтрак, поздний завтрак, обед или гарнир. Поверьте, приготовить их проще, чем стоять у плиты и жарить оладьи из кабачков. Я люблю их с домашним вареньем из ревеня.

Пошаговый рецепт

Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкциями производителя.

Кабачки натрите на мелкой терке. Откиньте овощ на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости (или просто отожмите).

Смешайте кабачки, яйца, растительное масло, луковый порошок и соль в миске. Добавьте картофельные хлопья и разрыхлитель, перемешайте.

Вылейте 1/2 стакана теста (или по необходимости) по центру вафельницы. Закройте крышку. Готовьте, вафли не пропекутся и не станут хрустящими, около 5 минут.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий