Вафли из цуккини (зеленые вафли)

Вафли из цуккини (зеленые вафли)
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

измельченных цуккини (кабачков) - 3 чашки
яйца - 2 яйца
растительного масла - 1 столовая ложка
лукового порошка - ¼ чайная ложка
соли - щепотка
сухих картофельных хлопьев - ½ стакана
разрыхлителя - ¼ чайная ложка
  • 20 минут
  • Порций 8
  • Просто

Как вариант, можно в тесто добавить нарезанную ветчину, тертый сыр, яйца или зелень

Подавать вкусно со сметаной, джемом, соусом из луковых чипсов или яблочным пюре. Это может быть завтрак, поздний завтрак, обед или гарнир. Поверьте, приготовить их проще, чем стоять у плиты и жарить оладьи из кабачков. Я люблю их с домашним вареньем из ревеня.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкциями производителя.

Шаг 2

Кабачки натрите на мелкой терке. Откиньте овощ на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости (или просто отожмите).

Шаг 3

Смешайте кабачки, яйца, растительное масло, луковый порошок и соль в миске. Добавьте картофельные хлопья и разрыхлитель, перемешайте.

Шаг 4

Вылейте 1/2 стакана теста (или по необходимости) по центру вафельницы. Закройте крышку. Готовьте, вафли не пропекутся и не станут хрустящими, около 5 минут.

Автор рецепта: опубликовано: 14.01.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий