Ингредиенты
-
3 чашки измельченных цуккини (кабачков)
-
2 яйца яйца
-
1 столовая ложка растительного масла
-
¼ чайная ложка лукового порошка
-
щепотка соли
-
½ стакана сухих картофельных хлопьев
-
¼ чайная ложка разрыхлителя
Как приготовить Вафли из цуккини (зеленые вафли)
Подавать вкусно со сметаной, джемом, соусом из луковых чипсов или яблочным пюре. Это может быть завтрак, поздний завтрак, обед или гарнир. Поверьте, приготовить их проще, чем стоять у плиты и жарить оладьи из кабачков. Я люблю их с домашним вареньем из ревеня.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкциями производителя. |
2
Готово
|
Кабачки натрите на мелкой терке. Откиньте овощ на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости (или просто отожмите). |
3
Готово
|
Смешайте кабачки, яйца, растительное масло, луковый порошок и соль в миске. Добавьте картофельные хлопья и разрыхлитель, перемешайте. |
4
Готово
|
Вылейте 1/2 стакана теста (или по необходимости) по центру вафельницы. Закройте крышку. Готовьте, вафли не пропекутся и не станут хрустящими, около 5 минут. |