Подавать вкусно со сметаной, джемом, соусом из луковых чипсов или яблочным пюре. Это может быть завтрак, поздний завтрак, обед или гарнир. Поверьте, приготовить их проще, чем стоять у плиты и жарить оладьи из кабачков. Я люблю их с домашним вареньем из ревеня.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкциями производителя.
Кабачки натрите на мелкой терке. Откиньте овощ на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости (или просто отожмите).
Смешайте кабачки, яйца, растительное масло, луковый порошок и соль в миске. Добавьте картофельные хлопья и разрыхлитель, перемешайте.
Вылейте 1/2 стакана теста (или по необходимости) по центру вафельницы. Закройте крышку. Готовьте, вафли не пропекутся и не станут хрустящими, около 5 минут.