Оладьи из рубленого куриного филе и кабачков

Оладьи из рубленого куриного филе и кабачков

Ингредиенты

Кабачок - 1шт
Куриное филе - 2 шт
Яйцо куриное - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Соль - По вкусу
Перец чёрный молотый - По вкусу
Майонез - 1 ст л
Мука - 4 ст л
Свежий укроп - 5 веточек
Масло растительное - Для жарки
  • 15 минут
  • Порций 10
  • Просто

Если кабачок старый, то его необходимо очистить от косточек и удалить кожуру. Обязательно отжать лишний сок. Филе можно использовать слегка подмороженное (удобнее резать)

Предлагаю вашему внимаю вкусное и полезное блюдо, которое так любят даже дети- это оладьи из рубленого куриного филе и кабачков. Оладушки получаются нежными и сочными. Идеально сочетаются с любым гарниром.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Оладьи из рубленого куриного филе и кабачков - шаг 1

Кабачок очищаем и трём на крупной терке. Отжимаем лишнюю влагу. Солим.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Оладьи из рубленого куриного филе и кабачков - шаг 2

Затем рубим куриное филе мелкими кубиками. Отправляем к кабачку

Шаг 3
  • Фото рецепта - Оладьи из рубленого куриного филе и кабачков - шаг 3

Рубим мелко укроп и пропускам чеснок через пресс. Моим и перчим.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Оладьи из рубленого куриного филе и кабачков - шаг 4

Затем добавляем яйцо, муку и майонез. Все тщательно размешиваем!

Шаг 5
  • Фото рецепта - Оладьи из рубленого куриного филе и кабачков - шаг 5

На разогретой сковородке с маслом жарим оладьи. Выкладываем ложкой. Как только они начнут зарумяниваться, переворачиваем на другую сторону.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Оладьи из рубленого куриного филе и кабачков - шаг 6

Готовые оладьи подаём с гарниром или в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий