Отлично подойдёт для лёгкого перекуса.
Пошаговый рецепт
Берём кабачки, хорошо промываем под проточной водой. Если молодые кабачки, то можно использовать прям так, а если они уже залежавшиеся рекомендую убрать верхнюю кожуру.
Берём удобную глубокую миску и пропускаем наши кабачки через тёрку. Когда всё пропустите в миске образуется жидкость, нужно будет её слить и хорошо конечно выжить сами протертые кабачки.
Разбиваем два куриных яйца и отправляем следом в нашу миску с кабачком.
Добавляем соль и перец по вкусу. У меня это одна столовая ложка соли и чайная ложка перца. Берём зелень, я взяла укроп и немного петрушки (для любителей кинзы можно немного и её добавить). На разделочной доске мелко её нарезаем и добавляем всё в миску с кабачком. Туда же добавить просеянную пшеничную муку.
Всю эту смесь хорошо перемешиваем, чтобы всё ингредиенты соединились. И смотрим насколько она густая, нужно чтобы была не слишком жидка, но конечно и не как пластилин, при необходимости можно добавить муку. Постарайтесь поймать золотую середину, чтобы при жарке было удобно накладывать ложкой. Оставляем нашу смесь немного отдохнуть.
Тем временем берём сковороду с толстым дном. Ставим на плиту, наливаем растительное масло, разогреваем на среднем огне и после начинаем жарить наши оладьи. Готовую смесь выкладываем по одной столовой ложке и немного ей же размазываем, чтобы придать форму оладушка.
Жарим до золотистого цвета с обоих сторон и можно снимать.
Угощайтесь!
Приятного вам аппетита.