Кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи

Ингредиенты

Кабачок - 400 г
Яйцо - 1 шт
Сахар - 2 ст л
Соль - 1/2 ч л
Сода - 1/4 ч л
Мука - 1 стакан
  • 25 минут
  • Порций 4
  • Просто

Сладкие оладьи из кабачка-цукини очень нежные, пышные, понравятся детям. Приготовить их легко, можно порадовать вкусным завтраком всю семью.

Оладушки с кабачком приготовить можно как сладкие, так и солёные. Это рецепт сладких оладий с цукини. Цукини имеет тонкую кожуру, которую можно не очищать. Европейский сорт кабачка быстро усваивается организмом. Популярен овощ в диетах тех кто худеет, а также больным людям, для детского питания. В нем много витаминов, полезных веществ. Способствует пищеварению, хорошо выводит вредные вещества из организма.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Цукини или кабачки натереть на мелкой тёрке. Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

Шаг 2

Переложить тертый овощ в чашу, добавить сахар, соль, соду, яйцо. Перемешать.

Шаг 3

Всыпать просеянную муку. Перемешать тесто.

Шаг 4

Ложкой выкладываем на сковороду с маслом. Обжарить кабачковые оладьи с двух сторон. Готовятся они быстро. Достаточно 2-3 минутки с каждой стороны.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Кабачковые оладьи - шаг 5

Подавать можно со сметаной, это очень вкусно!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий