Оладушки с кабачком приготовить можно как сладкие, так и солёные. Это рецепт сладких оладий с цукини. Цукини имеет тонкую кожуру, которую можно не очищать. Европейский сорт кабачка быстро усваивается организмом. Популярен овощ в диетах тех кто худеет, а также больным людям, для детского питания. В нем много витаминов, полезных веществ. Способствует пищеварению, хорошо выводит вредные вещества из организма.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Цукини или кабачки натереть на мелкой тёрке. Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Переложить тертый овощ в чашу, добавить сахар, соль, соду, яйцо. Перемешать.
Всыпать просеянную муку. Перемешать тесто.
Ложкой выкладываем на сковороду с маслом. Обжарить кабачковые оладьи с двух сторон. Готовятся они быстро. Достаточно 2-3 минутки с каждой стороны.
Подавать можно со сметаной, это очень вкусно!