Кабачки можно купить в магазине круглый год, поэтому такие оладьи всегда могут присутствовать на вашем столе. Легкие и нежные оладьи из кабачков и кукурузы разнообразить ваш повседневный рацион. Готовятся очень быстро, так же быстро и съедаются. Полезное блюдо из овощей.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Кабачки помыть, разделить на 2 части и удалить семена, срезать кожуру.
Измельчить их в блендере или натереть терке. Если кабачки молодые, то можно не удалять семена и кожуру.
Перекладываем массу из кабачков в емкость, солим и оставляем на несколько минут.
Появится жидкость в кабачках, которую надо слить.
Очищаем чеснок, делим на 2 половины. Одну из них мелко нарезаем.
Взбиваем яйца, немного присолив, и выливаем к кабачкам. Добавляем чеснок, муку, кукурузу, перец молотый.
Хорошо перемешать тесто, масса не должна быть жидкой.
Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло.
Ложкой выкладываем тесто и жарим оладьи до румяного цвета, переворачивая на другую сторону.
Выкладываем оладьи на блюдо.
Нарезаем зелень петрушки и выкладываем сверху оладьев.
Оладьи из кабачков и кукурузы готовы! Подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита!