Оладьи с кабачками и кукурузой

Оладьи с кабачками и кукурузой

Ингредиенты

Кабачок - 2 шт.
Кукуруза консервированная - 1/2 банки
Мука пшеничная - 1/2 стакана
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растсительное - ждя жарки
Зелень петрушки - 1 веточка
Яйца куриные - 2 шт.
  • 30 минут
  • Порций 10
  • Легко

Кабачки можно купить в магазине круглый год, поэтому такие оладьи всегда могут присутствовать на вашем столе. 

Кабачки можно купить в магазине круглый год, поэтому такие оладьи всегда могут присутствовать на вашем столе. Легкие и нежные оладьи из кабачков и кукурузы разнообразить ваш повседневный рацион. Готовятся очень быстро, так же быстро и съедаются. Полезное блюдо из овощей.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Кабачки помыть, разделить на 2 части и удалить семена, срезать кожуру.

Шаг 2

Измельчить их в блендере или натереть терке. Если кабачки молодые, то можно не удалять семена и кожуру.

Шаг 3

Перекладываем массу из кабачков в емкость, солим и оставляем на несколько минут.

Шаг 4

Появится жидкость в кабачках, которую надо слить.

Шаг 5

Очищаем чеснок, делим на 2 половины. Одну из них мелко нарезаем.

Шаг 6

Взбиваем яйца, немного присолив, и выливаем к кабачкам. Добавляем чеснок, муку, кукурузу, перец молотый.

Шаг 7

Хорошо перемешать тесто, масса не должна быть жидкой.

Шаг 8

Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло.

Шаг 9

Ложкой выкладываем тесто и жарим оладьи до румяного цвета, переворачивая на другую сторону.

Шаг 10

Выкладываем оладьи на блюдо.

Шаг 11

Нарезаем зелень петрушки и выкладываем сверху оладьев.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Оладьи с кабачками и кукурузой - шаг 12

Оладьи из кабачков и кукурузы готовы! Подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий