Эти сырные оладьи из кабаков/цуккини — отличный способ утилизировать изобилие кабачков, выращенных на огороде. Подавать можно с томатным соусом или сметаной.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Кабачки натрите на терке, откиньте на сито, дайте стечь лишней жидкости (постоять должно около 30 минут, не меньше). После...отожмите.
В миске среднего размера смешайте тертые кабачки, яйца, муку, тертые сыр пармезан и сыр моцарелла, соль. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты распределились равномерно.
Нагрейте небольшое количество масла в сковороде на среднем или сильном огне. Выложите столовой ложкой кабачковое тесто на сковороду (по 2 ложки). Жарьте с каждой стороны по несколько минут до золотистого цвета.