Хитрые драники из кабачка

Хитрые драники из кабачка

Ингредиенты

Молодой кабачок (цуккини или патиссон) - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Яйца - 2 шт
Зелень (укроп, петрушка, кинза или чего еще душа пожелает) - по вкусу
Мука - 2 столовых ложки
Растительное масло - для жарки
Соль и приправы - по вкусу
Сметана - для подачи
  • 25 минут
  • Порций 3
  • Легко

Этот рецепт раскроет маленькие секреты приготовления нежнейших кабачковых драников.

Быстро, просто и очень-очень вкусно – всё, как мы любим.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Хитрые драники из кабачка - шаг 1
  • Фото рецепта - Хитрые драники из кабачка - шаг 1
  • Фото рецепта - Хитрые драники из кабачка - шаг 1

Зелень и чеснок мелко порезать. Затем в углубленную миску разбить яйца и всыпать специи. Я использую молотый черный перец и сыть, которая в народе зовется ореховой травой – она дает дивный аромат и приятный пряный вкус.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Хитрые драники из кабачка - шаг 2

Все это великолепие надо легонько взбить (вилка в помощь!), после чего добавить нарубленные ранее петрушки-чесноки и взболтать повторно.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Хитрые драники из кабачка - шаг 3

Переходим к главному виновнику нашего кулинарного торжества – кабачку: его стоит сполоснуть, обсушить и крупно натереть. Важно: если кабачок вам достался всё-таки не молодой, необходимо срезать грубую внешнюю кожуру и избавиться от семян. Натёртый кабачок добавить в заскучавшую было яичную массу и – ни за что не догадаетесь! – снова взболтать. Туда же добавить муку и ещё раз перемешать (да у нас же целая физкульт-минутка! Сплошная польза, в общем). Кстати, солить заготовку лучше непосредственно перед жаркой, не раньше. В противном случае овощ выделит много сока, из-за чего тесто получится жидким. Это хорошая основа для блинов, но мы-то с вами уже настроились на драники! Так что не будем отклоняться от плана.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Хитрые драники из кабачка - шаг 4

На предварительно раскаленную поверхность сковороды влить растительное масло. Сгодится любое, но я уже давно готовлю на оливковом. Для желудка оно более щадящее, чем привычное подсолнечное, а из-за высокого уровня олеиновой кислоты еще и способствует снижению уровня холестерина в крови. Но это так, лирическое отступление.
Как только масло нагрелось (попробуйте слегка наклонить сковороду из стороны в сторону – масло должно «бегать» по её поверхности), пришла пора выложить кабачково-яичную массу небольшими кучками. Лучше легонько прижать их лопаткой или ложкой, делая плоскими – равномернее прожарятся. Подержать их на среднем огне 1-2 минуты до появления аппетитной румяной корочки. Затем перевернуть, сбавить огонь, накрыть сковороду крышкой и прожарить ещё минуты две, пока не зарумянится нижняя сторона (драников, а не сковородки!).

Шаг 5
  • Фото рецепта - Хитрые драники из кабачка - шаг 5
  • Фото рецепта - Хитрые драники из кабачка - шаг 5

Готовые драники рекомендую сначала расположить на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки масла. А уже потом, когда подоспеет вся партия, выложить на какую-нибудь хорошенькую тарелку и лакомиться.

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий