Ингредиенты
-
1 шт Молодой кабачок (цуккини или патиссон)
-
1 зубчик Чеснок
-
2 шт Яйца
-
по вкусу Зелень (укроп, петрушка, кинза или чего еще душа пожелает)
-
2 столовых ложки Мука
-
для жарки Растительное масло
-
по вкусу Соль и приправы
-
для подачи Сметана
Как приготовить Хитрые драники из кабачка
Быстро, просто и очень-очень вкусно – всё, как мы любим.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
Переходим к главному виновнику нашего кулинарного торжества – кабачку: его стоит сполоснуть, обсушить и крупно натереть. Важно: если кабачок вам достался всё-таки не молодой, необходимо срезать грубую внешнюю кожуру и избавиться от семян. Натёртый кабачок добавить в заскучавшую было яичную массу и – ни за что не догадаетесь! – снова взболтать. Туда же добавить муку и ещё раз перемешать (да у нас же целая физкульт-минутка! Сплошная польза, в общем). Кстати, солить заготовку лучше непосредственно перед жаркой, не раньше. В противном случае овощ выделит много сока, из-за чего тесто получится жидким. Это хорошая основа для блинов, но мы-то с вами уже настроились на драники! Так что не будем отклоняться от плана. |
4
Готово
|
На предварительно раскаленную поверхность сковороды влить растительное масло. Сгодится любое, но я уже давно готовлю на оливковом. Для желудка оно более щадящее, чем привычное подсолнечное, а из-за высокого уровня олеиновой кислоты еще и способствует снижению уровня холестерина в крови. Но это так, лирическое отступление. |
5
Готово
|