0 0

Торт из кабачков с помидорами

Торт из кабачков с помидорами

Ингредиенты

Кабачки - 1 кг
Помидоры - 0,5 кг
Морковь - 2 штуки
Лук репчатый - 2 штуки
Яйца - 3 штуки
Мука - 6 ст.л.
Майонез - 300 мл
Чеснок - 4 зубчика
Зелень - По вкусу
Соль, перец - По вкусу
Растительное масло - Для жарки

Помидоры отлично сочетаются с кабачками, к тому же украшают любое блюдо. Кабачковый торт с помидорами выглядит очень нарядно. А если его еще украсить зеленью, то получится невероятная вкуснятина

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Торт из кабачков с помидорами

Блюд, которые можно приготовить из кабачков — несметное количество, вкуснейших и простых. Сегодняшняя тема — обалденный торт из кабачков. Этот торт как мне кажется, является украшением любого стола, в том числе и праздничного. А готовится он довольно просто, давайте вместе в этом с вами убедимся. В сезон овощей такое блюдо можно делать хоть каждый день, для себя любимых и для гостей.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для начала подготовим все необходимые для торта ингредиенты.

2
Готово

Овощи хорошо помыть. Кабачки чистим, натираем на крупной терке, солим и оставляем на 15 минут.

3
Готово

Далее помидоры нарезаем кружочками.

4
Готово

Мелко режем репчатый лук, морковь натираем на терке. В сковороду наливаем растительное масло, обжариваем лук и морковь минут 8-10

5
Готово

Отжимаем с кабачковой массы сок, можно при помощи дуршлага. Добавляем к смеси яйца, мелко нарезанный укроп, выдавливаем чеснок. Все тщательно перемешиваем.

6
Готово

Далее нужно постепенно всыпать муку. Масса не должна получиться жидкой, иначе не получится переворачивать наши блинчики и они расползутся. Выпекаем каждый блинчик на смазанной маслом сковороде с обеих сторон. Даем коржам полностью остыть.

7
Готово

Чистый укроп мелко режем и добавляем в майонез, перемешиваем.

8
Готово

Формируем наш торт. Первый корж из кабачков смазываем майонезом, кладем часть обжаренного лука и моркови, сверху кладем кружочки помидоров. Повторяем процедуру, формируя овощной торт. Сверху последний слой посыпаем мелко нарезанной зеленью. Украшаем тортик розочкой из помидора.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий