Оладьи из куриного филе, кабачков и сала

Оладьи из куриного филе, кабачков и сала

Ингредиенты

филе куриное - 400 гр
сало свежее - 150 гр
кабачок молодой - 1/2 шт.
лук - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
мука - 1,5 ст. л.
соль - по вкусу
молотые специи - по вкусу
масло растительное для жарки - 50 мл
вода кипяченая - 200 мл
  • 35 минут
  • Порций 8
  • Просто

Оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются необыкновенно нежными, но, в тоже время, сытными и аппетитными.

Основной ингредиент наших оладий — это куриное филе. Мы дополним продукт салом, кабачком и луком. Из такого состава ингредиентов получаются великолепные оладьи, которые разнообразят будничное меню.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Оладьи из куриного филе, кабачков и сала - шаг 1

Куриное филе и сало (желательно с мясными прослойками) нарезаем кусочками. Очищаем кабачок от кожуры и также нарезаем его в форме кусочков. Репчатый лук делим на 4 части.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Оладьи из куриного филе, кабачков и сала - шаг 2

Заготовку для оладий из филе, сала, кабачка и лука прокручиваем в мясорубке. Получается вот такой смешанный фарш.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Оладьи из куриного филе, кабачков и сала - шаг 3

В получившийся фарш разбиваем яйцо.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Оладьи из куриного филе, кабачков и сала - шаг 4

Приправляем фарш солью и молотыми специями.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Оладьи из куриного филе, кабачков и сала - шаг 5

Тщательно компоненты перемешиваем между собой.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Оладьи из куриного филе, кабачков и сала - шаг 6

В получившийся состав добавляем еще муку. Вновь перемешиваем ингредиенты. Основа для оладий готова.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Оладьи из куриного филе, кабачков и сала - шаг 7

На сковороде прогреваем растительное масло. Формируем оладьи с помощью ложки. Обжариваем до готовности, переворачивая с одной стороны после зажаривания на другую. Чтобы котлеты получились нежными, вливаем в сковороду в конце готовки кипячёную воду и томим оладьи под крышкой в течение 5 минут.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Оладьи из куриного филе, кабачков и сала - шаг 8

С удовольствием угощаемся сытными, нежными куриными оладьями с кабачком и салом. Приятного перекуса!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий