0 0

Оладьи из куриного филе, кабачков и сала

Оладьи из куриного филе, кабачков и сала

Ингредиенты

филе куриное - 400 гр
сало свежее - 150 гр
кабачок молодой - 1/2 шт.
лук - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
мука - 1,5 ст. л.
соль - по вкусу
молотые специи - по вкусу
масло растительное для жарки - 50 мл
вода кипяченая - 200 мл

Оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются необыкновенно нежными, но, в тоже время, сытными и аппетитными.

  • 35 минут
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Оладьи из куриного филе, кабачков и сала

Основной ингредиент наших оладий – это куриное филе. Мы дополним продукт салом, кабачком и луком. Из такого состава ингредиентов получаются великолепные оладьи, которые разнообразят будничное меню.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Куриное филе и сало (желательно с мясными прослойками) нарезаем кусочками. Очищаем кабачок от кожуры и также нарезаем его в форме кусочков. Репчатый лук делим на 4 части.

2
Готово

Заготовку для оладий из филе, сала, кабачка и лука прокручиваем в мясорубке. Получается вот такой смешанный фарш.

3
Готово

В получившийся фарш разбиваем яйцо.

4
Готово

Приправляем фарш солью и молотыми специями.

5
Готово

Тщательно компоненты перемешиваем между собой.

6
Готово

В получившийся состав добавляем еще муку. Вновь перемешиваем ингредиенты. Основа для оладий готова.

7
Готово

На сковороде прогреваем растительное масло. Формируем оладьи с помощью ложки. Обжариваем до готовности, переворачивая с одной стороны после зажаривания на другую. Чтобы котлеты получились нежными, вливаем в сковороду в конце готовки кипячёную воду и томим оладьи под крышкой в течение 5 минут.

8
Готово

С удовольствием угощаемся сытными, нежными куриными оладьями с кабачком и салом. Приятного перекуса!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий

Adblock
detector