Основной ингредиент наших оладий — это куриное филе. Мы дополним продукт салом, кабачком и луком. Из такого состава ингредиентов получаются великолепные оладьи, которые разнообразят будничное меню.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Куриное филе и сало (желательно с мясными прослойками) нарезаем кусочками. Очищаем кабачок от кожуры и также нарезаем его в форме кусочков. Репчатый лук делим на 4 части.
Заготовку для оладий из филе, сала, кабачка и лука прокручиваем в мясорубке. Получается вот такой смешанный фарш.
В получившийся фарш разбиваем яйцо.
Приправляем фарш солью и молотыми специями.
Тщательно компоненты перемешиваем между собой.
В получившийся состав добавляем еще муку. Вновь перемешиваем ингредиенты. Основа для оладий готова.
На сковороде прогреваем растительное масло. Формируем оладьи с помощью ложки. Обжариваем до готовности, переворачивая с одной стороны после зажаривания на другую. Чтобы котлеты получились нежными, вливаем в сковороду в конце готовки кипячёную воду и томим оладьи под крышкой в течение 5 минут.
С удовольствием угощаемся сытными, нежными куриными оладьями с кабачком и салом. Приятного перекуса!