Кабачковые оладьи с геркулесом

Кабачковые оладьи с геркулесом

Ингредиенты

Кабачок - 80 г
Куриное яйцо - 1 шт
Геркулес (овсяные хлопья) - 40 г
Соль, перец - по вкусу

Думаете, как приготовить кабачки? Сделайте оладьи - разочарованными не останетесь.

  • 15 минут
  • Порций 2
  • Легко

Осень — то время года, когда наиболее популярными становятся кабачки. Этот овощ имеет много полезных компонентов, поэтому не стоит отказываться от их употребления. Если Вы любите кабачки, то этот рецепт точно для Вас!

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Кабачковые оладьи с геркулесом - шаг 1

Для начала подготовим все ингредиенты.

  • Фото рецепта - Кабачковые оладьи с геркулесом - шаг 2

Сразу хочется отметить, что наличие блендера намного ускоряет и облегчает процесс приготовления. Счастливчикам, которые имеют в запасе этот кухонный агрегат, достаточно сложить все ингредиенты в чашу блендера и все взбить. Остальным сначала нужно потереть кабачок в мелкую терку.

  • Фото рецепта - Кабачковые оладьи с геркулесом - шаг 3

Затем к кабачку добавить яйцо и овсянку. Вместо овсянки можно использовать овсяную муку или любую другую.

  • Фото рецепта - Кабачковые оладьи с геркулесом - шаг 4

Добавьте соль и перец, а затем тщательно перемешайте. Теперь нужно оставить смесь минут на 5, чтобы овсянка разбухла, и тесто стало более густым. А пока можно разогревать антипригарную сковороду, не используя масло.

  • Фото рецепта - Кабачковые оладьи с геркулесом - шаг 5
  • Фото рецепта - Кабачковые оладьи с геркулесом - шаг 5

Выкладываем столовой ложкой оладушки и поджариваем их с двух сторон.

  • Фото рецепта - Кабачковые оладьи с геркулесом - шаг 6

Что ж, наши оладьи готовы. Пробуйте и угощайте своих друзей. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий