Кабачковые оладьи с геркулесом

Кабачковые оладьи с геркулесом

Ингредиенты

Кабачок - 80 г
Куриное яйцо - 1 шт
Геркулес (овсяные хлопья) - 40 г
Соль, перец - по вкусу
  • 15 минут
  • Порций 2
  • Легко

Думаете, как приготовить кабачки? Сделайте оладьи - разочарованными не останетесь.

Осень — то время года, когда наиболее популярными становятся кабачки. Этот овощ имеет много полезных компонентов, поэтому не стоит отказываться от их употребления. Если Вы любите кабачки, то этот рецепт точно для Вас!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Кабачковые оладьи с геркулесом - шаг 1

Для начала подготовим все ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Кабачковые оладьи с геркулесом - шаг 2

Сразу хочется отметить, что наличие блендера намного ускоряет и облегчает процесс приготовления. Счастливчикам, которые имеют в запасе этот кухонный агрегат, достаточно сложить все ингредиенты в чашу блендера и все взбить. Остальным сначала нужно потереть кабачок в мелкую терку.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Кабачковые оладьи с геркулесом - шаг 3

Затем к кабачку добавить яйцо и овсянку. Вместо овсянки можно использовать овсяную муку или любую другую.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Кабачковые оладьи с геркулесом - шаг 4

Добавьте соль и перец, а затем тщательно перемешайте. Теперь нужно оставить смесь минут на 5, чтобы овсянка разбухла, и тесто стало более густым. А пока можно разогревать антипригарную сковороду, не используя масло.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Кабачковые оладьи с геркулесом - шаг 5
  • Фото рецепта - Кабачковые оладьи с геркулесом - шаг 5

Выкладываем столовой ложкой оладушки и поджариваем их с двух сторон.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Кабачковые оладьи с геркулесом - шаг 6

Что ж, наши оладьи готовы. Пробуйте и угощайте своих друзей. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 14.01.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий