Осень — то время года, когда наиболее популярными становятся кабачки. Этот овощ имеет много полезных компонентов, поэтому не стоит отказываться от их употребления. Если Вы любите кабачки, то этот рецепт точно для Вас!
Пошаговый рецепт
Для начала подготовим все ингредиенты.
Сразу хочется отметить, что наличие блендера намного ускоряет и облегчает процесс приготовления. Счастливчикам, которые имеют в запасе этот кухонный агрегат, достаточно сложить все ингредиенты в чашу блендера и все взбить. Остальным сначала нужно потереть кабачок в мелкую терку.
Затем к кабачку добавить яйцо и овсянку. Вместо овсянки можно использовать овсяную муку или любую другую.
Добавьте соль и перец, а затем тщательно перемешайте. Теперь нужно оставить смесь минут на 5, чтобы овсянка разбухла, и тесто стало более густым. А пока можно разогревать антипригарную сковороду, не используя масло.
Выкладываем столовой ложкой оладушки и поджариваем их с двух сторон.
Что ж, наши оладьи готовы. Пробуйте и угощайте своих друзей. Приятного аппетита!