Цукини имеет приятный вкус, но все же эти оладьи на любителя.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для оладий требуется выбрать цукини молочной спелости. В них косточки сформированы, но отвердения еще нет. У таких цукини наружная кожица очень нежная, легко травмируется, буквально зацепишь нечаянно ногтем и уже след остается.
Цукини помыть, срезать края ("попка", "носик"), натереть на мелкой терке (с крупной терки будут несколько грубоватые оладьи, но тоже вкусные).
В цукини добавить яйца, соль, масло, разрыхлитель, молоко. Перемешать хорошо до образования однородной массы и всыпать муку. Снова перемешать.
Дополнительные вкусовые ингредиенты (по желанию, их класть необязательно, но они увеличат вкус цукини): сыр твердый, зелень петрушки, чеснок.
Оладьи выкладывают мерной ложкой на сковороду, обжаривают с каждой стороны по 2-3 минуты (до образования золотистого оттенка).
Подавать к столу оладьи из цукини лучше всего со сметаной большой жирности (она не отдает кислинкой) или растопленным сливочным маслом (как блины).