Оладьи с цукини

Оладьи с цукини

Ингредиенты

Цукини (кабачки зеленого цвета) - 2 небольшие
Яйцо куриное крупное - 5 шт
Масло растительное в тесто - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Молоко - 0,5 стакана
Мука пшеничная - 150-200 гр
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное для жарки оладий - 80 гр

Нежные, тающие во рту, жевать их не потребуется

  • 50 минут
  • Порций 4
  • Легко

Цукини имеет приятный вкус, но все же эти оладьи на любителя.

Пошаговый рецепт

Для оладий требуется выбрать цукини молочной спелости. В них косточки сформированы, но отвердения еще нет. У таких цукини наружная кожица очень нежная, легко травмируется, буквально зацепишь нечаянно ногтем и уже след остается.

Цукини помыть, срезать края ("попка", "носик"), натереть на мелкой терке (с крупной терки будут несколько грубоватые оладьи, но тоже вкусные).

В цукини добавить яйца, соль, масло, разрыхлитель, молоко. Перемешать хорошо до образования однородной массы и всыпать муку. Снова перемешать.

Дополнительные вкусовые ингредиенты (по желанию, их класть необязательно, но они увеличат вкус цукини): сыр твердый, зелень петрушки, чеснок.

  • Фото рецепта - Оладьи с цукини - шаг 5

Оладьи выкладывают мерной ложкой на сковороду, обжаривают с каждой стороны по 2-3 минуты (до образования золотистого оттенка).

  • Фото рецепта - Оладьи с цукини - шаг 6

Подавать к столу оладьи из цукини лучше всего со сметаной большой жирности (она не отдает кислинкой) или растопленным сливочным маслом (как блины).

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий