Ингредиенты
-
500 грамм свежего творога
-
250 грамм свежей сметаны не менее 25% жирности или сливки жирностью не менее 35% 5
-
50 грамм сливочного несоленого масла
-
1 шт. яйцо
-
120 грамм печенья
-
4 стакана орехов фундук
-
2 ложки столовых муки
-
150 грамм мелкого сахарного песка
-
10 грамм (пакетик) ванильного сахара
-
1 столовая (с горкой) ложка лимонной цедры
Как приготовить Творожный чизкейк
Прекрасный нежный десерт – чизкейк с творогом и сметаной.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Готовить удобнее с помощью кухонного комбайна. |
2
Готово
|
2. Разъемную форму, в которой будете выпекать чизкейк, смажьте маргарином (лучше сливочным) или застелите бумагой (пергаментом) для выпечки. Переложите массу из комбайна и разровняйте по форме. Накройте сверху пленкой и поставьте (пока будете делать кремовую массу) в холодильник. |
3
Готово
|
3. Промойте чашу комбайна. Положите в нее творог, сметану, сахарный песок, ванильный сахар, яйцо и лимонную цедру. Взбейте, чтобы получилась гладкая однородная масса, как крем. |
4
Готово
|
4. Достаньте из холодильника форму и переложите в нее крем. Поставьте заполненную форму в разогретую (заранее) до 150 градусов на 40 минут духовку. |
5
Готово
|
5. Выпеченный чизкейк выньте из духовки дайте постоять на столе 15 минут. Снимите боковую часть разъемной формы. Оставьте чизкейк для остывания на несколько часов. Теперь чизкейк можно нарезать. Приятного аппетита! |