Творожный чизкейк

Творожный чизкейк

Ингредиенты

свежего творога - 500 грамм
свежей сметаны не менее 25% жирности или сливки жирностью не менее 35% 5 - 250 грамм
сливочного несоленого масла - 50 грамм
яйцо - 1 шт.
печенья - 120 грамм
орехов фундук - 4 стакана
муки - 2 ложки столовых
мелкого сахарного песка - 150 грамм
ванильного сахара - 10 грамм (пакетик)
лимонной цедры - 1 столовая (с горкой) ложка
  • 1 час
  • Порций 6
  • Просто

Это отличный освежающий десерт. После хорошего вдохновения мы решили его приготовить.

Прекрасный нежный десерт — чизкейк с творогом и сметаной.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Готовить удобнее с помощью кухонного комбайна.
1. Сложите печенье и орехи в чашу кухонного комбайна и перемелите. Добавьте сливочное масло (растопленное). Перемешайте.

Шаг 2

2. Разъемную форму, в которой будете выпекать чизкейк, смажьте маргарином (лучше сливочным) или застелите бумагой (пергаментом) для выпечки. Переложите массу из комбайна и разровняйте по форме. Накройте сверху пленкой и поставьте (пока будете делать кремовую массу) в холодильник.

Шаг 3

3. Промойте чашу комбайна. Положите в нее творог, сметану, сахарный песок, ванильный сахар, яйцо и лимонную цедру. Взбейте, чтобы получилась гладкая однородная масса, как крем.

Шаг 4

4. Достаньте из холодильника форму и переложите в нее крем. Поставьте заполненную форму в разогретую (заранее) до 150 градусов на 40 минут духовку.

Шаг 5

5. Выпеченный чизкейк выньте из духовки дайте постоять на столе 15 минут. Снимите боковую часть разъемной формы. Оставьте чизкейк для остывания на несколько часов. Теперь чизкейк можно нарезать. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий