Пирог с овсянкой и вишней готовится очень легко и быстро. А пирог получается очень сочным, вкусным и витаминным. На завтрак и на полдник отлично подойдёт. Если вы любите овсянку, попробуйте приготовить этот пирог. Для разнообразия он великолепен!
Пышная выпечка с ягодной начинкой — это рай для гурманов, ведь такое удачное сочетание поднимет настроение любому, даже в самый пасмурный день. Таким десертом не стыдно похвастаться ни перед своими, ни перед чужими, так что запасайтесь ягодами впрок в морозилке, дабы готовить пирог и зимой.
Новый год стремительно приближается, а вместе с ним и всевозможные вкусности, которыми так приятно побаловать себя во время наступления холодов. Если вы устали от привычных покупных тортиков, то есть прекрасная возможность приготовить для себя что-то вкусненькое самостоятельно. К примеру, необычный новогодне-рождественский кекс с приятной кислинкой внутри и небольшим сюрпризом. Приготовить...
Уже мысленно прикидываете, что бы такое интересное подать к чаю и собрать за столом всех друзей и близких? У меня сегодня есть для вас просто отличнейшее предложение, о котором многие не раз слышали, но почему-то боялись воплотить в жизнь собственноручно. Мало кто поймёт, о чём речь, но я говорю об...
Ягодный сорбет-очень увлекательная вещь. Состав десерта может быть абсолютно разным, и включать в себя не только свежие соки, но и шоколад, орехи, сиропы, и даже шампанское и вина. Поле для фантазии безграничное. Я попробовала сделать сорбет из одной из самых вкусных, сочных, и относительно не дорогих ягод — арбуза. Если...
Очень яркая на вкус и эффектная на вид холодная закуска из слив – сливы, фаршированные хамоном и сыром с плесенью. Сочетание соленого вкуса от хамона, острого от сыра и сладкого от слив – очень интересное и необычное. Точно понравиться любителям нестандартных вкусовых ощущений
В последнее время мы просто влюбились в хамон. Готовим с ним множество блюд – от закусок до гарниров. И даже дочке очень нравится, хотя дети обычно не любят продукты со специфическими вкусами. Каждый раз хочется попробовать его в новой ипостаси и в новых сочетаниях. Сегодня готовим салат с яблоком, сливами,...
Чаепитие в русской пищевой традиции без сомнения занимает самое достойное место. Наши предки всей семьей садились перед огромными ведерными самоварами и не спеша пили чай, беседуя о насущном. Современные люди самовары, конечно же, используют редко разве что декоративные на электричестве, но суть по-прежнему остается такая же. Мы сидим за кухонным...
Такой горячий напиток получается очень ярким, аппетитным, с бархатным мягким вкусом и легкой кислинкой. Отлично подходит для повышения иммунитета и борьбы с простудными заболеваниями, идеально для прохладных осенних вечеров.
Кисель — это русское блюдо, готовить можно как на картофельном, так и на кукурузном крахмале. В ягодные и фруктовые кисели кладут как правило картофельный крахмал, а кукурузный добавляют в молочные. В зависимости от количества воды и крахмала, соотношения этих ингредиентов, можно получить кисель разной густоты: жидкий, полужидкий и желеобразный. Этот...
Многим хорошо известен и любим шоколадный торт «Черный лес» или его ещё называют «Шварцвальдский». Он шоколадный, а начинка: взбитые сливки и вишня. Но торт гораздо сложнее приготовить, нежели рулет. Именного его я частенько и пеку. Это очень вкусно, а если красиво оформить, можно подавать и гостям! Такой рулет обязательно понравится...
Сложно сейчас найти человека, который бы ни разу не пробовал и тем более не слышал о таком чудесном рецепте как чиа-пудинг. Этот десерт в последнее время крайне популярен за счёт того, что идеально подходит для тех, кто придерживается правильного питания. Тем более, что он так красиво смотрится на страницах соцсетей....
На любое праздничное мероприятие можно удивить гостей салатом Тиффани. Салат напоминает драгоценный камень и обязательно станет главным украшением стола. Салат получается сочным, вкусным и красивым. В нем сочетается соленый вкус курицы и сладкий — винограда, что придает блюду неповторимость.
Что может быть вкуснее, чем вкусный напиток из свежих ягод и фруктов? Компот из свежих яблок и ягод получается очень вкусным, кисло-сладким и тонизирующим. Его можно давать даже деткам. Количество ингредиентов указываю из расчета на 2,5 л воды и концентрация будет хорошей, а вот количество сахара регулируйте индивидуально, так как...
Прелесть всех сезонных салатов в их своевременности. Наступила зима и новый год — оливье на стол. Наступает осень и сезон арбузов в разгаре — салат с арбузом и брынзой, зимой он навряд ли будет так желанен и вкусен. Потому и приготовим его срочно!
Сангрия-это испанский слабоалкогольный напиток, который прекрасно освежает в жару и придает сил. Модный коктейль состоит из разбавленного водой вина, с добавлением сока, ягод и фруктов. Изначально напиток готовили только из красного вина, за что он и получил название «Сангрия», кроваво-красный. Вы можете использовать вино по своему вкусу, я предпочитаю красное...
Просто восхитительное блюдо из недорогой части курицы – куриной четверти. А вместе с темными сливами и луком они создают просто невероятный ансамблю вкуса и цвета! Такое блюдо не стыдно подать гостям даже на праздничный стол
Оригинально сочетание соленого лосося, сладкой голубики и кисло-сладких яблок. Такой салат точно понравится тем, кто любит неординарные блюда и готов к экспериментам в еде
Почему-то мясные блюда в оригинальной подаче всегда больше вызывают аппетит и готовятся в праздники или к приходу гостей. Корейка есть той мясной закуской, которая обязательно требует соуса. Но, так как серединка из протушенных яблок с клюквой сочная, можно обойтись без соуса при подаче. Мясо получается не сухим, а наоборот сочным...
Для начинки можно взять яблоки любого сорта, конкретно в данном рецепте используются ранетки. Ягоды — тоже на ваш вкус, у нас это замороженная черная смородина, подойдут и свежие ягоды: малина, клубника и другие.
Что может быть лучше в летнюю жару, чем холодный освежающий коктейль? Конечно же, ничего! Сейчас за окном август, а значит пришел сезон арбузов. Арбузы сами по себе очень вкусные, сочные, сладкие, но можно приготовить из них потрясающий коктейль. Рецепт коктейля безалкогольный, но взрослым можно добавить немного белого крепкого алкоголя –...
Груши для такого компота лучше взять твердых сортов, иначе в компоте они разварятся. Виноград может быть зеленый или синий, а если хочется чтоб компот был не прозрачный, можно добавить малину для розового оттенка. Сладкий вкус груши переплетается с кислинкой винограда. Такой компот будет летом прохладительным напитком и спасет от жажды,...
Приготовление шоколадных блинов ничем не отличается от приготовления обычных блинов, к которым мы привыкли. Разве что необходимо добавить чуть больше сахара, чтобы убрать горечь от какао-порошка. В качестве начинки я использую чернику, но вы можете взять любые ягоды.
Сегодня у нас не то овощ не то фрукт не то ягода. Насчёт этого плода очень много споров, много имён. У него очень много сортов, любит жаркий климат. Это инжир, она же смоковница она же фига. Польза известна ещё с древнейших времён, богатая калием и магнием, кладезь микроэлементов. Интересный факт:...
В сезон урожая хочется порадовать своих родных вкусняшками. Недавно приготовила пирог со сливами. Кислинка сливы в песочном тесте с чашечкой ароматного травяного чая, истинное наслаждение вечерком под интересные беседы или фильм. Главный секрет удачной галеты — это продукты из холодильника и минимум жидкости в тесте. Сливы надо выбирать спелые и...
Нежнейший чизкейк к чаю с минимумом усилий, который понравится всем! Когда не хочется особо заморачиваться готовкой, а хочется вкусняшку к чаю меня выручает чизкейк без выпечки. Готовится легко, а на вкус творожный десерт со вкусом ягод. Попробуйте приготовить своим домашним и уверена, он займет достойное место в вашем меню. Советую...
Тёртый пирог готовится на основе песочного теста. Для начинки подходят различные ягоды, варенье, яблоки. Готовить можно как со свежими, так и с замороженным ягодами, поэтому лакомиться выпечкой можно в любое время года. Этот рецепт со свежими ягодами смородины.
Лето — пора всевозможных фруктов. Так как фрукты быстро портятся, из них можно сделать очень ароматное и вкусное варенье или джем. Из абрикосов, например, получается янтарного цвета, сладкий и вкусный джем. Джем отличается от варенья более густой массой, он выглядит, как детское пюре. Приготовить джем совсем не сложно, необходимо не...
Малиновую настойку можно не только пить, но и использовать в качестве ликёра для коктейлей, домашних лимонадов, тоников. Она имеет применение в лечебных целях: добавляется в чай 1—2 чайные ложечки В ягодах малины содержится салициловая кислота, поэтому напиток имеет, кроме вкусовых, ещё и лечебные свойства. Помогает при кашле, ОРВИ, ангине, укрепляет...
В Грузии нет ни одной представительницы женского пола, которая не умеет готовить этот соус. Как и без вина, так и без этого соуса не обходится ни одно застолье в этой прекрасной стране. К рыбе, мясу, хачапури. Острота соуса добавляет пикантности, блюда становятся еще вкуснее.
Ребенок и взрослый любит вкусные угощенья! Как и чем порадовать домашних в выходной день? Конечно же свежей и ароматной выпечкой, смастерить вкуснейший кексик со смородиной. Это будет самым оптимальным вариантом. Смородину можно брать как в замороженном виде, так и в свежем исполнении.
В ягодах крыжовника содержится многочисленное количество полезных витаминов и микроэлиментов, которые необходимы человеку в самые морозные деньки. А приготовить вкусное, Ароматное варенье из плодов крыжовника должна уметь каждая хозяюшка. Такое угощенье считается универсальным, так как отлично подходит для вечернего чаепития кругу домашних, так и для украшения торжественного застолья.
Чёрная и красная смородина очень богатая на витамины. А джем из этой ягоды просто объедение. Ароматный, вкусный, а главное полезный джем можно добавлять в различные выпечки, начинки для блинов, и даже можно использовать как основу для кисло-сладких соусов. Приготовить такой джем проще простого.
Назвала я это блюдо десерт, потому что довольно сложно отнести его к выпечке или кексам, или пирогам. Скорее он похож на пудинг. Ну, в общем если Вы также как я любите влажные, ароматные, нежные десерты, то он Вам точно понравится. Готовится он очень быстро из переспевших бананов, о которых иногда...
Хочу поделиться рецептом вкуснейшего пирога с крыжовником. У меня сорт «английский зеленый». Можно использовать любой другой, надо смотреть на вкус. Если ягода кислая, то добавляем немного больше сахара.
Варенье можно приготовить как с пектином, так и без. Если вы готовите без пектина, варите продолжительное время на минимальном огне. С пектином гораздо быстрее, а сливы не развалятся.
Смородиновое варенье — это просто кладезь витаминов, как раз то, что нужно в холодное время года. Сегодня хочу поделится с вами рецептом смородинового варенья с сахаром без варки, в данном случае сахар будет являться нашим консервантом и не даст пропасть варенью даже в тёплом месте. Хранится такое варенье долго, можете...
Галета — это пирог, где есть основа и корочка (бортики), а также открытая поверхность, которая заполняется начинкой. Особенность этого рецепта в том, что ягоды остаются целыми после запекания. Галеты хорошо сочетаются также с черникой, ежевикой, красной смородиной, яблоками, сливами, допустимы варианты с несладкой начинкой. Вы можете сделать галету большой в...
Рецепт для тех, кто не хочет долго возиться с раскаткой коржей или взбиванием теста… Всё делается быстро и просто! Зато результат вас точно порадует.. Подробный рецепт приготовления песочного теста на нашем сайте. Также, можно приготовить творожное слоеное тесто.
Одной из наиболее простых и вкусных заготовок на зиму является ягодное варенье. Ягода смородины содержит в себе массу полезных витаминов, и большое содержания пектина. При малом времени на огне в ягоде сохраняется всё полезное, природные аромат, насыщенность, свежесть и цвет.
Лёгкие ягодные пироги — это, пожалуй, одна из тех вещей, за которые мы просто обожаем летнюю пору. Ягоды сейчас находятся в изобилии и из них хочется готовить и готовить. И пока садовые кусты ломятся от урожая красной смородины, стоит использовать это обстоятельство максимально. Ягодный пирог с ароматным зелёным или чёрным...