Холодный крем-суп из клубники

Холодный крем-суп из клубники

Ингредиенты

Клубника - 250 г
Сахар - 70 г или по вкусу
Сливки 20% - 100 мл
Апельсиновый сок - 50 мл
Для украшения:
Мята - пара веточек
Кокосовая стружка - 2 ст л
Мороженое - 100 г
Клубника - несколько ягод

В июне спеет клубника. Из этой вкусной ягоды можно приготовить холодный десерт, который освежит в летнюю жару. Сладкий крем-суп понравится детям, особенно с мороженным.

  • 15 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Готовится крем-суп очень просто и быстро. По желанию, сливки можно заменить йогуртом для тех, кто не любит жирное или соблюдает диету.

Пошаговый рецепт

Клубнику перебрать, удалив хвостики, помыть.

Отправляем клубнику в блендер. Туда же закладываем сахар, сливки, апельсиновый сок.

Превращаем все это в пюре.

Теперь нужно отправить готовый крем суп на 2 часа в холодильник.

  • Фото рецепта - Холодный крем-суп из клубники - шаг 5

Переложить в красивые пиалы. Из указанных ингредиентов получится 2 порции.

  • Фото рецепта - Холодный крем-суп из клубники - шаг 6

Несколько ягод клубники порежьте пополам. При подаче добавить шарик мороженого, положить ягоды клубники, украсить веточкой мяты и посыпать кокосовой стружкой. Вкусняшка готова! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий