Боярышник — очень полезная и вкусная ягода. Но продается он обычно уже сушенный для заварки чая. Но если пройтись по переулкам города, то точно можно найти деревья боярышника. Нарвите их – с ними можно приготовить много блюд – варенье, соусы к мясу, десерты, выпечку. Сегодня хочу предложить рецепт кексов из пюре боярышника – попробуйте, очень вкусно!
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Ягоды боярышника помыть, удалить хвостики, взбить в блендере и протереть через сито. Должна получится гладкая однородная масса.
2. В пюре боярышник вбить яйца. Всыпать сахар и перемешать.
3. Затем добавить бальзамический крем и растительное масло.
4. Всыпать муку с разрыхлителем и все тщательное перемешать, чтобы не было комков.
5. В формы, смазанные растительным маслом вылить тесто и запечь кексы в духовке при 180 градусах 30 минут.
6. Кексы получились нежного розового цвета, слегка влажные внутри, такие какие я люблю.