Ингредиенты
-
400 гр Мука пшеничнаявысший сорт
-
3-4 шт. Яйцо куриноев зависимости от категории
-
200 гр Сахар
-
1 ч.л. Сода
-
380 гр Сгущенка цельная 8.5%
-
200 гр Сливочное масло
-
250 гр Майонез
-
для смазки Сливочное масло
-
380 гр Сгущенка вареная
Как приготовить Торт на майонезе с вареной сгущенкой
Пожалуй, нет ни одного человека, который совершенно не любит сладкое. Всевозможные десерты, торты, печенье и другие лакомства являются неотъемлемой составляющей любого чаепития. В продаже встречается огромное множество различных кондитерских изделий, в состав которых входит сгущенное молоко, а вот майонез является крайне необычным ингредиентом.
Растительное масло – одна из главных составляющих майонеза, благодаря чему тесто для тортов и пирогов становится более рассыпчатым, нежным и воздушным. Сегодня на повестке дня рецепт торта с двумя видами сгущенного молока и добавлением майонеза.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В сухую, желательно пластмассовую емкость разбить яйца, добавить соду и сахар. Затем необходимо аккуратно, небольшими порциями влить цельное сгущенное молоко. Далее, все какие есть ингредиенты смешать до однородной массы. В последнюю очередь нужно высыпать в миску просеянную муку и еще раз все хорошо перемешать. Важно чтобы тесто получилось без комочков и по консистенции напоминало блинное, тогда оно получится воздушным и будет хорошо подниматься. |
2
Готово
|
Духовка разогревается при температуре 150 С. В это время необходимо подготовить форму для выпечки. Форму нужно смазать. Для этой цели подойдет растопленное сливочное масло. Так же можно использовать жаростойкую кулинарную бумагу. Затем необходимо аккуратно вылить тестов форму и немного подождать пока оно равномерно распределится. Поставить в предварительно разогретую духовку, повысить температуру до 200 C и дождаться полной готовности. Сроки выпекания в данном рецепте индивидуальны и зависят от мощности духового шкафа. Проверить готовность изделия можно, проткнув его аккуратно зубочисткой. Если торт готов, то на ней не останется никаких следов теста. Готовое изделие вынуть из духовки. |
3
Готово
|
Если есть необходимость разделить один корж на несколько более тонких, можно воспользоваться следующим способом: По всему диаметру выпечки по бокам вставить зубочистки на расстоянии 2 см. Далее разрезать с помощью крепкой нитки или тонкой лески. При желании повторить действия еще раз. |
4
Готово
|
Вот и все, нежный сладкий тортик со сгущенкой готов к употреблению. При необходимости его можно украсить шоколадной или кокосовой стружкой, но это уже дело фантазии. |