Десерт Гранита — колотый лёд из яблока и сельдерея

Десерт Гранита — колотый лёд из яблока и сельдерея

Ингредиенты

сахара - 50 гр или по вкусу
воды - 1 стакан
сельдерей - 1 стебель
зеленого яблока - 2 штуки
свежего имбиря - 1 чайная ложка
  • 4 часа
  • Порций 1
  • Просто

Десерт Гранита - сицилийский десерт. Он представляет собой колотый фруктовый лед с сахаром. По вкусу напоминает мороженое с натуральными фруктами. Прекрасен в знойный день!

Десерт Гранита — сицилийский десерт. Он представляет собой колотый фруктовый лед с сахаром. По вкусу напоминает мороженое с натуральными фруктами. Прекрасен в знойный день!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Смешайте воду и сахар, перелейте в контейнер и поставьте в холодильник.

Шаг 2

Очистите и нарежьте сельдерей и яблоки, вычистив предварительно из них семечки. Забросьте все в соковыжималку, чтобы получить сок. Вылейте полученный сок в контейнер.

Шаг 3

Добавьте сок имбиря, отжав его в соковыжималке.

Шаг 4

Попробуйте сок смешанный с сахаром, если необходимо можно добавить сахар еще. Теперь поместите форму в морозильник.

Шаг 5

Выньте форму через час и поскоблите образовавшийся лед, с помощью вилки.

Шаг 6

Продолжайте делать это каждые полчаса, пока все не замерзнет. Если вы боитесь забыть, используйте будильник.

Шаг 7

По прошествии времени.. используя ложку, соскребите мерзлый слой и выложите его в охлажденные креманки. Украсьте, например, листиками мяты.

Шаг 8

*Совет. Если у вас нет соковыжималки, вы можете использовать блендер. Но будьте готовы получить немного другую консистенцию. Получится не совсем оригинальный рецепт, но, поверьте, тоже очень вкусно!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий