Десерт Гранита — сицилийский десерт. Он представляет собой колотый фруктовый лед с сахаром. По вкусу напоминает мороженое с натуральными фруктами. Прекрасен в знойный день!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Смешайте воду и сахар, перелейте в контейнер и поставьте в холодильник.
Очистите и нарежьте сельдерей и яблоки, вычистив предварительно из них семечки. Забросьте все в соковыжималку, чтобы получить сок. Вылейте полученный сок в контейнер.
Добавьте сок имбиря, отжав его в соковыжималке.
Попробуйте сок смешанный с сахаром, если необходимо можно добавить сахар еще. Теперь поместите форму в морозильник.
Выньте форму через час и поскоблите образовавшийся лед, с помощью вилки.
Продолжайте делать это каждые полчаса, пока все не замерзнет. Если вы боитесь забыть, используйте будильник.
По прошествии времени.. используя ложку, соскребите мерзлый слой и выложите его в охлажденные креманки. Украсьте, например, листиками мяты.
*Совет. Если у вас нет соковыжималки, вы можете использовать блендер. Но будьте готовы получить немного другую консистенцию. Получится не совсем оригинальный рецепт, но, поверьте, тоже очень вкусно!