0 0

Рассыпчатый булгур на луковом бульоне

Рассыпчатый булгур на луковом бульоне

Ингредиенты

Булгур (сухая крупа) - 1 стакан
Лук - 1 шт
Лавровый лист - 1 шт
Листья сушенного базилика - 5 шт
Масло сливочное - 1 стол ложка
Соль, перец - по вкусу

Для приготовления рассыпчатого булгура нам понадобится крупа, лук, специи (лавровый лист, базилик), масло сливочное

  • 30 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Рассыпчатый булгур на луковом бульоне

Булгур – вкуснейшая крупа из пшеничных злаков. Такая каша богата микроэлементами и полезными веществами, достаточно сытная и позволяет разнообразить привычное меню гарниров.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В сухую кастрюлю, предварительно прогретую на газу всыпаем стакан сухой крупы. В отдельной посудине кипятим 2,5 стакана воды. Прожариваем булгур в сухой кастрюле в течении 2х минут и добавляем кипяток.

2
Готово

Тщательно перемешиваем кашу и кладем целую очищенную луковицу для отвара.

3
Готово

После закипания каши добавляем в кастрюлю лавровый лист, сушенный базилик и соль. При желании - перец горошком или молотый.

4
Готово

Оставляем кашу варится на мелком огне в течении минут. После того, как вся вода впиталась в крупицы булгура, выключаем газ, достаем лук и сушенные специи. Добавляем немного сливочного масла, аккуратно перемешиваем.

5
Готово

Даём настоятся в течении 2х минут и наш рассыпчатый гарнир готов к подачи! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Творожный десерт со смородиной и какао
следующий рецепт
Овощной салат с дайконом и соевым соусом
предыдущий рецепт
Творожный десерт со смородиной и какао
следующий рецепт
Овощной салат с дайконом и соевым соусом

Добавить Ваш Комментарий