В данном рецепте я расскажу о том, как приготовить очень нежное и вкусное мороженое с натуральной черникой.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовка черники:
Берем замороженную чернику или свежую. Также достаем наш блендер и высыпаем в чашу ягоды, затем добавляем сахарную пудру. Ее нужно добавлять по вкусу, любите послаще, добавляйте больше. Сахар можно и не добавлять. Закрываем крышкой блендер и ставим все смешиваться до однородного пюре.
Подготовка сливок:
Берем большую миску и выливаем в нее наши сливки. Они должны быть очень жирными, примерно 30%. Берем миксер и взбиваем сливки, пока они не станут более-менее плотной массой.
Смешивание ингредиентов:
Берем наше черничное пюре и выливаем его в миску со взбитыми сливками. Берем силиконовую лопатку или обычную ложку и все аккуратно перемешиваем, пока вся масса не станет фиолетового цвета.
Заморозка мороженного:
Берем форму для мороженого и добавляем в нее нашу черничную массу. Вставляем деревянные палочки для эскимо и отправляем в нашу морозильную камеру. Надо подождать часа 3, пока мороженое полностью застынет.
Подача:
Достаем наше мороженное из морозилки и вынимаем его из формы. Растапливаем белый шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Шоколадом декорируем наше мороженое и подаем.
Приятного аппетита!