Черничное мороженое

Черничное мороженое

Ингредиенты

Чернослив - 250 гр.
Сливки - 100 гр.
Белый шоколад - 1 уп.
Сахарная пудра - по вкусу

Данное блюдо идеально подойдет в качестве холодной и освежающей летней закуски.

  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

В данном рецепте я расскажу о том, как приготовить очень нежное и вкусное мороженое с натуральной черникой.

Пошаговый рецепт

Подготовка черники:
Берем замороженную чернику или свежую. Также достаем наш блендер и высыпаем в чашу ягоды, затем добавляем сахарную пудру. Ее нужно добавлять по вкусу, любите послаще, добавляйте больше. Сахар можно и не добавлять. Закрываем крышкой блендер и ставим все смешиваться до однородного пюре.

Подготовка сливок:
Берем большую миску и выливаем в нее наши сливки. Они должны быть очень жирными, примерно 30%. Берем миксер и взбиваем сливки, пока они не станут более-менее плотной массой.

Смешивание ингредиентов:
Берем наше черничное пюре и выливаем его в миску со взбитыми сливками. Берем силиконовую лопатку или обычную ложку и все аккуратно перемешиваем, пока вся масса не станет фиолетового цвета.

Заморозка мороженного:
Берем форму для мороженого и добавляем в нее нашу черничную массу. Вставляем деревянные палочки для эскимо и отправляем в нашу морозильную камеру. Надо подождать часа 3, пока мороженое полностью застынет.

  • Фото рецепта - Черничное мороженое - шаг 5

Подача:
Достаем наше мороженное из морозилки и вынимаем его из формы. Растапливаем белый шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Шоколадом декорируем наше мороженое и подаем.

  • Фото рецепта - Черничное мороженое - шаг 6

Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий