Кавказская кухня славится блюдами из кизила. Соус выделяется приятным ароматом, с легкой кислинкой – всегда востребован как дополнение к жареному мясу или рыбе. Полезность кизила доказано не единожды, поэтому за этой ягодой укрепилось название «Могучий доктор».
Вишню для пирога можно взять не только свежую, но и замороженную. Если вы берете замороженные ягоды, то их нужно перед приготовлением разморозить. Рецепт является универсальным, можно приготовить такой пирог как с вишней, так и любыми ягодами или яблоками, можно также взять сливы, другие фрукты. Такие простые рецепты часто используются хозяйками...
Летом каких только фруктов нет! И какое разнообразие вкусных десертов можно приготовить. Например, испечь на ужин пирог со сливами. Сливы придают пирогу аромат и легкую кислинку.
Кизил, потрясающе полезная ягода. Повышает иммунитет, лечит желудок, применяется при анемии и многом другом. Ко всему прочему, она очень вкусная и применяется во многих кулинарных рецептах.
Жаркое лето – благодать для мороженщиков. Народ массово сметает это холодное лакомство с прилавков магазинов и ларьков. Но мороженое можно приготовить и в домашних условиях. И получится оно не менее вкусное, чем магазинное, а может, даже еще вкуснее!
Почти у каждой хозяйки есть свой любимый, проверенный годами тертый пирог. Да-да, тот самый популярный советский пирог, что готовила мама в детстве 🙂 На этот раз я приготовила его с черникой. Цвет просто бесподобный! Угощайтесь!
Тертый пирог с джемом очень простой рецепт, справится даже школьник. Но, при этом весьма неплох по своему вкусовому звучанию.
Многие дети не любят овощные супы, но что если приготовить суп из фруктов? Такой супчик обязательно понравится маленьким непоседам.
Это быстрый рецепт очень вкусного домашнего торта из готовых вафельных коржей с нежным кремом из сгущённого молока и сливочного масла!
Основу этого напитка обычно составляют лимонный сок, вода, сахар. А легкий розовый оттенок дает клубника, в отличие от лимонада, купленного в магазине. Как правило, магазинные версии содержат большое кол-ва сахара. Вы можете сами решить, сколько добавлять сахара и какой наполнитель выбрать — клубнику, малину, клюкву, любые другие измельченные фрукты и...
Это испанское блюдо очень необычное, но тем не менее, приготовить его не сложно и очень быстро. Иногда называют его «белым гаспачо». Питательный суп хорош летом, он прекрасно утолит голод в жару. Миндаль берётся в сыром виде, обжаривать его не нужно.
Пирог с вареньем очень мягкий, нежный и сочный. Рецепт пирога с ягодами прост и всегда получается вкусным.
Десерты часто ассоциируются с чем-то вредным из-за обилия сахара и выпечки. Но можно сделать прекрасный мармелад из киви и банана, в котором будут исключительно полезные компоненты. В данный десерт я добавляю агар-агар. Застывает с ним масса очень быстро, так что советую заранее подготовить формы для заливки.
Один из самых простых способов использования облепихи – это приготовление сока, компота или чая. Но сегодня я предлагаю попробовать вам сделать сорбет из этих «золотых ягод». Кол-во ингредиентов рассчитано на 2 порции.
Когда хочется побаловать себя десертом, можно приготовить кексы к чаю. Для начинки можно использовать вишню, тогда кекс будет с небольшой кислинкой.
Пасхальный кулич краффин – это сочетание маффина и круассана. Вкусная американская выпечка.
Приближается великий праздник Пасха, который отмечают все православные люди не только в России, но и других странах. Рецепты пасхальных блюд также имеют большое разнообразие. Одним из наиболее вкусных, нежных и визуально привлекательных десертов является вишнево-шоколадная творожная пасха.
Что еще согревает в прохладный вечер как чашечка чая с ароматной выпечкой? Когда нет времени, а хочется приготовить что-нибудь сладкое к чаю, можно испечь вкусные и простые слойки с джемом.
Печь торты умеют далеко не все, но побаловать себя и детей очень хочется. Можно попробовать приготовить торт без выпечки.
Панна-котта — изысканный итальянский десерт, который мы приготовим из творога и абрикосов. Но к этому нежному суфле подходят любые ягоды и джемы.
Очень вкусный, полезный летний вариант творожной запеканки – с черникой и персиками. Традиционно я делаю ее в круглой форме, ату почему-то захотелось в форму для хлеба. В разрезе, как мне кажется, при такой форме будет смотреться интереснее
Оригинальный салат из пекинской капусты, свиного балыка, сыра Бри и винограда. Получается очень интересное вкусовое сочетание. К тому же салат получается интересным и в цветовой гамме – особенно если взять темный виноград. Любителям всего нового и необычного точно понравится
Творожная пасха — главное блюдо на праздничном столе в праздник Пасхи. Существует немало разных вариаций ее приготовления. Очень вкусно получается с добавлением разных ягод, например с черникой. Черника придаст творожной пасхе очень красивый лавандовый цвет, а вкус получится невероятным.
Торт «Молочная девочка» стал любимым у многих кулинаров. Это очень нежный, мягкий, вкусный торт, который состоит из нескольких тонких коржей, пропитанных кремом. Приготовьте его на любое торжество и все гости будут в восторге.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры
Такой кулич я пеку к Пасхе. Шоколад и вишня одно из лучших сочетаний. К тому же мои дети просто обожают шоколад!
Очень вкусный рецепт оладушек с волшебной ягодой – черникой. Чернику можно использовать ка свежую, так и замороженную. Прекрасное дополнение к чаю или какао
Пирожки – это исконное русское блюдо. Куда там до них всяким гамбургерам, хот-догам и другому фастфуду, навязанному русскому человеку из-за рубежа. Лучше пирожков для нашего желудка еще ничего не придумано. Ну и, конечно же, рецептов их приготовления превеликое множество. Жареные, печеные, большие, маленькие, с разнообразнейшей начинкой пирожки занимают самое достойное...
В данном рецепте используется арахис очищенный нежареный, лучше несоленый. Можно добавить вместо арахиса измельченные грецкие орехи. Брауни можно порезать на квадратики, получится примерно 15 — 18 пирожных, в зависимости от вашей формы для выпекания, а можно подавать пи пирогом.
Этот красивый эффектный торт был назван по имени русской балерины Анны Павловой, в её честь. В одном из ресторанов шеф-повар создал десерт, который символизировал балетную пачку. Он такой же воздушный, легкий. Он изящный и нежный как сама балерина. Это рецепт шоколадного варианта торта. Подавать его можно со взбитыми сливками и...
«Маша ела кашу» — так или примерно так писали в школе мы первые свои предложения! Так или почти так мы начинаем питаться, когда приходим к мысли питаться правильно — варим и едим кашу! Да-да, именно варим, потому что каша быстрого приготовления из пакетика не полезна, в лучшем случае она просто...
Торт Шарлотта Рояль — это очень вкусный десерт, который бесспорно станет фаворитом на праздничном столе.
Для пастилы можно будет взять абсолютно любую ягоду! Минимум усилий и ароматная пастила будет готова!
Количество ягод вы можете корректировать.
Вареники можно делать с любыми начинками, но с вишней получаются самые вкусные и сочные. Для вареников подойдет как свежая, так и замороженная ягода, главное, чтобы в ней не было косточек. Для заправки подойдет сливочное масло, йогурт или сметана.
Одним из самых вкусных ягодных десертов считается английский крамбль. Это блюдо можно использовать как в качестве утреннего завтрака, так и в виде обычного послеобеденного десерта. Из несомненных плюсов этого кушанья является то, что он, во-первых, готовится очень быстро, а во-вторых, для выпекания крамбля не нужно заводить тесто. Для некоторых людей...
В данном рецепте я расскажу о том, как приготовить очень нежное и вкусное мороженое с натуральной черникой.
Порадовать свою вторую половинку можно не только на 14 февраля, но и в обычный выходной день. Пирог из песочного теста с начинкой из клубники порадует любого любителя сладкого. Ароматная клубника дает пикантную кислинку.
Мясной пирог любят все, особенное если он с мясом птицы. А если добавить к нему пикантный клюквенный соус, то от него точно невозможно будет оторваться. Он прекрасно будет смотреться на праздничном столе и подчеркнёт перед гостями кулинарные навыки любой хозяйки.
Блины знакомы всем с детства. Этот символ солнца каждая хозяйка готовит по-своему. В старину говорили, что зима закончится намного быстрее, если съесть блинчик. На Масленицу съедается тонна этого десерта. А уж сколько начинок существует! Варенье, рыба, творог, мясо, сметана, мёд!