Смузи из банана с чёрной смородиной — это вкусный питательный напиток, готовится который легко, а получается очень сочным и полезным. Для приготовления смузи подойдёт смородина как замороженная, так и свежая.
Пирог получается очень вкусный!
В холодное время готовлю вкусный ягодный смузи из замороженных ягод и йогурта. Сытно, вкусно и очень просто приготовить.
Рецепт этого теста — основа для открытых пирогов, разных печенюшек, тартов, коржей, сладких тарталеток…Можно приготовить песочное тесто впрок и заморозить.
Этот пирог нужно готовить в начале декабря, так как он должен немного полежать и дозреть. К тому же сухофрукты следует подготовить тоже заранее. Один из лучших рецептов рождественского пирога, который пользуется успехом в Англии.
Очень нежный пирог на мягкой песочной основе. На сметане он получается очень вкусным! Ягоды можно использовать любые, но не водянистые.
Есть некоторые секреты при выпечке рулета… все это в рецепте ниже
Если вы хотите приготовить охлаждающий десертный напиток, используйте ягоды из холодильника. Клубнику можно использовать и замороженную. По желанию можно в напиток добавить лед.
Панно — кота известна, как сладкий и нежный десерт. В классическом варианте представлен в виде белой шапки, однако, как и в рецепте ниже, может быть приготовлен с добавлением различных ягод. Готовится просто, а выгляди сногсшибательно!
Булочки из слоенного теста – это вкусное лакомство, для приготовления которого не понадобится много усилий. Имея готовое слоенное тесто в холодильнике, можно хоть каждый день баловать себя выпечкой. Для более торжественного случая можно добавить в десерт заварной крем. Для булочек подойдут любые ягоды, которые у вас есть в наличии или...
Для рецепта используется виноград с косточками, поэтому стоит обратить внимание на то, что хранить компот в своих запасниках нужно не больше 7-8 месяцев. Среди ингредиентов присутствует лимонный сок, его можно заменить щепоткой лимонной кислоты. Количество ингредиентов рассчитано на банку объёмом 1 л. Стеклянную емкость обязательно простеризуйте, крышку прокипятите.
Очень вкусные десерты получаются с использованием желатина. Рецептов такого желе огромное количество. Сегодня мы сделаем желейный торт-мозаику. При этом мы не будем использовать ничего, кроме разноцветного желатина.
Так уж мы устроены, что для празднования какого-либо события выставляем на стол алкогольные напитки. Но чтобы не тратиться на дорогие магазинные вина, можно сделать собственную виноградную настойку, которая по цвету и вкусовым ощущениям даже превосходит знаменитые питейные бренды.
Можно приготовить просто из инжира с сахаром, но апельсин добавит приятный аромат, интересный привкус и делает цвет приятнее.
Сливы выбираем плотные, чтобы они не разлезлись. Рецепт рассчитан на приготовление в пол-литровых банках. Из этого расчёта получится 2 банки слив.
Варенье из зелёного крыжовника получается не только невероятно вкусным, но и очень полезным. Это просто кладезь витаминов. Варенье из крыжовника будет отлично сочетаться с орехами, мёдом и даже лимоном.
Очень лёгкий в приготовлении и вкусный кекс с крыжовником.
Простой рецепт арбузного лимонада, его можно приготовить за 5 минут. Все, что вам нужно для этого, — это несколько простых ингредиентов.
Приготовить вкусный торт можно и в домашних условиях. За основу возьмем бисквитные коржи, пропитать можно любым ягодным сиропом: малиной, вишней, клубникой, смородиной или ягодным пюре. Крем тоже можно приготовить любой.
На мой взгляд, проще и вкуснее смузи ничего нет. Ягоды можно добавлять любые. Для сытости можно добавить банан.
Простой рецепт домашних вкусных ароматных кексов к чаю. Обязательно попробуйте испечь, они очень легко готовятся, справится любая хозяйка.
Вкусно, полезно и можно совсем без сахара 🙂
Готовить банановые кексы по этому рецепту очень просто и быстро. Из самых простых ингредиентов у вас получатся вкусные и воздушные банановые кексы с черникой.
Клубничный крем из сливочного сыра и сливочного масла…можно сказать универсальный.
Не зря варенье называют янтарным, оно действительно красивого янтарного цвета, безумно вкусное. Для сохранения всех витаминов оно проваривается на протяжении 5-ти минут с момента закипания. Среди зимы к горячему чаю на ломтик хлеба будет самое то. Особенно любят такие лакомства детки. Не смотря на то, что сами ягоды кислые, варенье...
Торт многослойный. Количество коржей может быть разным: от 5 и больше. В рецепте использована свежая малина (торт со свежей малиной не храните долго). При желании можно взять любые ягоды: клубнику, чернику, ежевику и т.д. Крем подойдёт тоже любой: карамельный, творожный или сметанный.
В летний зной смузи из арбуза — это то, что нужно. Прохладный и полезный напиток поможет организму справиться с высокими температурами. К тому же смузи полезен и вкусен, ведь он готов к употреблению сразу после приготовления, потому не теряет своих полезных свойств.
Сладкий соус готовят из натурального сока с добавлением ягод или без. Его используют в основном для приготовления коктейлей или пропитки кексов, тортов и других десертов. Соус с ягодами можно подавать с блинами или сырниками.
Мой любимый тарт с творогом и малиной. Вкусный и нежный, он идеально подойдет для завтрака, да и просто, чтобы порадовать близких вкусной выпечкой.
Продолжаем готовиться к зиме и перерабатывать фрукты и ягоды. Сегодня у нас на очереди рецепт простого, но очень вкусного компота из свежих слив. Приятно будет зимним вечером распечатать баночку ароматного напитка и насладиться вкусом ушедшего лета.
Лето подходит к концу и наступает период заготовок на зиму. Перебирала свои рецепты, наткнулась на один очень интересный и решила поделиться им с вами.
Этот компот из черешни можно приготовить и просто пить из холодильника, а можно закрутить в банки на зиму, ведь так приятно и вкусно зимой открыть баночку компота…
Абрикосы сами по себе очень кислые, они требуют очень много сахара. Поэтому лучше всего определять количество сахара на свой вкус. Если вам кажется, что получилось кисло, то добавьте ещё сахара. Чтобы получилось варенье целыми дольками, его не надо варить долгое время. Но тем не менее, варить лучше в 2 приёма....
Вкусный и ароматный вишневый компот. Для заготовки вам потребуется три 3х литровые банки и крышки.
Изобилие ягод на садовом участке предрасполагает к массовым заготовкам различных вкусностей, начиная от традиционного варенья и заканчивая экзотическими блюдами. Очень вкусным десертом является желе из ягод клубники, которое мы сегодня с вами и приготовим.
Десертная настойка на сливах несомненно вкусный и ароматный напиток, так как готовится из свежих слив с добавлением сахара и алкоголя. Такой домашний крепленный напиток получается по особенному приятный и вкусный. Сливовая настойка в меру крепкая и долго хранится. Для приготовления потребуется только сахар, сливы и водка. Вместо водки может быть...
В самый разгар сезона клубники советую побаловать своих домочадцев этим вкусным и полезным десертом.
Жаркое лето предполагает потребление большого количества влаги и желательно, чтобы это была не просто вода, а нечто очень вкусное и даже полезное. Свойством утолять жажду и одновременно приносить вкусовое наслаждение обладают прохладительные напитки, одним из которых является лимонад. Вот его приготовлением мы сегодня с вами и займемся.
Любимый десерт деток и взрослых! Такая вкусняшка не только очень аппетитная, но и полезная. Много витаминов и микроэлементов в бананах и клубнике. Даже самым маленьким придется по душе такое интересное лакомство. По желанию можно посыпать шоколад орехами, сухофруктами, сублимированными ягодами и фруктами. Черный шоколад можно заменить белым или молочным. А...
Лёгкий и быстрый тарт к чаю.
Для приготовления компота из чёрной смородины на зиму ягоды перебираем, удаляем лишний мусор, веточки и листочки. Тщательно промываем ягоды под проточной водой, а затем откидываем их на дуршлаг. Количество ингредиентов дано на литровую банку. Тару обязательно простеризуйте над паром (в духовке или микроволновке), а крышку к ней прокипятите.
Бомбический рецепт! Я уже пекла несколько раз эти кексики. Очень похожи на бисквит. Приготовить их можно с любыми наполнителями, будь то ягоды, орешки, сухофрукты…просто вкуснятина! Семья моя довольна каждый раз! При этом кексы отлично держат форму и несухие.
Киви — фрукт сладкий, сахару для варенья не нужно много. Варенье готовится по обычной технологии, как вы варите варенье, для кислинки в этом рецепте используем лимон, так как вкус киви не очень выраженный, в нем преобладает больше сладости, а кислоты, как в любой ягоде или фрукте, нету.
Клубничная настойка — это мягкий алкогольный напиток. Его крепость будет зависеть от крепости алкоголя, которым вы будете его крепить. Но все же за счёт сахара пить ее приятно.
Скоро начнется сезон ароматной сливы. Из фрукта можно приготовить много вкусных десертов. Я часто пеку несложный пирог к чаю. Мой десерт будет с приятной кислинкой, которую дает слива. Вместо сливы можно использовать другие фрукты.
Слоеное тесто заранее достаем из морозильной камеры, оно должно стать мягким. Если тесто в пластинах, то их нужно будет разделить и положить отдельно друг от друга. Время разморозки занимает ориентировочно 1-1,5 часа.
Шоколадный любимчик многих национальных кухонь — торт «Прага». У него безумно вкусные мегашоколадные коржи, вишневая прослойка с легкой кислинкой и нежный масляный шоколадный крем. Шоколад и вишня — лучшее сочетание в кулинарных шедеврах. Для покрытия торта рекомендуется использовать горький черный шоколад. Вишневый джем должен быть густым. К горячему кофе или...
Летом из свежей клубники можно приготовить так много разнообразных интересных блюд. Желе с кусочками спелых ягод, приготовленное в домашних условиях, гораздо вкуснее магазинного, понравится детям, в него вы можете положить столько клубники, сколько захочется. Замороженную клубнику тоже можно использовать.
Этот невероятно вкусный пирог готовится на сметане. С ягодами черники он не только приобретает красивый цвет, но еще и вкус!
Мармелад — прекрасный десерт, который можно сделать легко и быстро в домашних условиях. Основное преимущество домашнего мармелада – это отсутствие каких-либо посторонних компонентов: красителей, усилителей вкуса и т.д. Все основные продукты натуральные, только что с грядок или кустов. Мармелад можно готовить из любых фруктов или ягод.