Кули — это текучий концентрированный соус, который готовят для дополнения к сырникам, блинам, панкейкам, песочному печенью, мороженому или для украшения сладких блюд. Кули — это прекрасная ягодная прослойка для бисквитных тортов. Благодаря крахмалу (иногда его заменяют пектином, меняя пропорции) ягодная начинка получается нежной, чуть густой консистенции. Заметки: -Готовьте кули на...
Не могу сказать, что свекла мой любимый овощ, но иногда, особенно в интересном сочетании, получаются весьма интересные блюда. Сорт свеклы в данном рецепте не играет, а вот сыр берите свежий и нежный.
Какое же лето без прохладных и вкусных и коктейлей. Готовить их, во-первых, модно, а во-вторых, полезно, ведь наш коктейль понравится даже тем превередам, которые не едят ягод и фруктов.
Пшеничную муку можно заменить цельнозерновой, как вариант: мука полбяная, ржаная, гречневая, овсяная и т. д. Если вы не особенно любите корицу, ее можно заменить имбирем и небольшим количеством мускатного ореха, ванили, цедры апельсина и т. д.
Швейцарский сливовый пирог или Zwetschgenkuchen, легендарный заливной пирог со сливами, который легче приготовить, чем произнести 🙂 Есть множество различных заливных пирогов с ягодами, но сегодня речь о сливах
В данном рецепте я использовала только два финика, и для меня фруктовое мороженое было достаточно сладким, но если вы хотите, чтобы оно было слаще, просто добавьте больше сушеных фиников или инжира. Из данного количества ингредиентов можно приготовить около 12 фруктового мороженого, и у вас еще останется немного зеленого смузи.
Пирог с ягодами замешан одновременно и на песочном тесте, и воздушном дрожжевом. Тесто «распушается» за счет дрожжей, но пирог не сильно поднимается. Если его красиво оформить — это отличное угощение на праздничный стол! При наличии комбайна, используйте его при приготовлении теста. Данное количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 20-23 см....
Песочно-дрожжевое тесто для себя я открыла недавно и была приятно удивлена. Верх его слегка похрустывает, а внутри мягкое, немного воздушное тесто. Готовить Лимбургский пирог можно с сезонными ягодами и даже с замороженными (но не забудьте дать стечь лишнему соку!). Если у вас есть комбайн, используйте его, так вы сэкономите время...
Советы: -Не пеките долго коржи, они должны быть светло-золотистого цвета. -Ягоду можно использовать любую свежую, но без семечек/косточек и не водянистую. -Если хотите данным кремом сделать на торте красивые рельефные шапочки, замените половина сливок сыром, то есть вместо 250 гр сливок и 250 гр сыра возьмите 125 гр сливок и...
Прекрасный вкусный летний торт без заморочек. Ягоды можно использовать любые свежие, творог желаемой жирности. Если хотите посытнее тортик, можно приготовить основу из толченого печенья, смешанного со сливками, молоком или небольшим количеством растопленного масла.
Блинный торт с вишней получается легким, нежным и невероятно вкусным! Готовится такой торт совсем не сложно! Печем привычным способом нам блины и собираем тортик с вкусным сливочным кремом. Для более интересного вкуса добавлена ягода, она делает торт не таким сладким. Обязательно попробуйте приготовить!
Данный рецепт хорош тем, что можно использовать не очень красивую, некондиционную ягоду, главное вырезать и вычистить все плохие места. Аар-агар можно заменить желатином, но при этом вкус и структура желе будут другие. Количество желатина, конечно, тоже будет другим, так как желирующая способность его намного ниже, чем у агар агара. Так...
Полезные, вкусные, ароматные ПП кексы на основе творога с небольшим количеством рисовой и кокосовой муки. Ягоды можно добавлять любые, но не водянистые, иначе придётся увеличить количество муки, а это повлияет на плотность кексов. Сахарозаменитель можно заменить банановым пюре (измельчить банан вилочкой). Из указанного количества ингредиентов получается 6 больших кексов.
Пасха — это неотъемлемая часть православного праздника Пасхи. Рецептов Пасхи очень много. Я хочу поделиться с вами необычным способом приготовления этого блюда. Как мне кажется, шоколадный вкус пасхи и вишня очень здорово сочетаются!
Очень вкусное необычное мороженое из авокадо. Если вы не будете говорить друзьям из чего приготовлено мороженое, они ни за что не догадаются! Время указано без учета заморозки.
Ватрушка с творогом — любимое для всех возрастов блюдо. Давайте сегодня поэкспериментируем и добавим клубнику. Я уверена, этот рецепт полюбит вся ваша семья.
Для рецепта я использовала замороженные ягоды чёрной смородины. Предварительно ягоды были промыты и обработаны соответствующим образом. Если вы будете использовать для варки компота свежую чёрную смородину, то переберите её и промойте. Количество сахара регулируйте на своё усмотрение.
Смузи из банана с чёрной смородиной — это вкусный питательный напиток, готовится который легко, а получается очень сочным и полезным. Для приготовления смузи подойдёт смородина как замороженная, так и свежая.
Рецепт этого теста — основа для открытых пирогов, разных печенюшек, тартов, коржей, сладких тарталеток…Можно приготовить песочное тесто впрок и заморозить.
Этот пирог нужно готовить в начале декабря, так как он должен немного полежать и дозреть. К тому же сухофрукты следует подготовить тоже заранее. Один из лучших рецептов рождественского пирога, который пользуется успехом в Англии.
Если вы хотите приготовить охлаждающий десертный напиток, используйте ягоды из холодильника. Клубнику можно использовать и замороженную. По желанию можно в напиток добавить лед.
Панно — кота известна, как сладкий и нежный десерт. В классическом варианте представлен в виде белой шапки, однако, как и в рецепте ниже, может быть приготовлен с добавлением различных ягод. Готовится просто, а выгляди сногсшибательно!
Булочки из слоенного теста – это вкусное лакомство, для приготовления которого не понадобится много усилий. Имея готовое слоенное тесто в холодильнике, можно хоть каждый день баловать себя выпечкой. Для более торжественного случая можно добавить в десерт заварной крем. Для булочек подойдут любые ягоды, которые у вас есть в наличии или...
Для рецепта используется виноград с косточками, поэтому стоит обратить внимание на то, что хранить компот в своих запасниках нужно не больше 7-8 месяцев. Среди ингредиентов присутствует лимонный сок, его можно заменить щепоткой лимонной кислоты. Количество ингредиентов рассчитано на банку объёмом 1 л. Стеклянную емкость обязательно простеризуйте, крышку прокипятите.
Очень вкусные десерты получаются с использованием желатина. Рецептов такого желе огромное количество. Сегодня мы сделаем желейный торт-мозаику. При этом мы не будем использовать ничего, кроме разноцветного желатина.
Так уж мы устроены, что для празднования какого-либо события выставляем на стол алкогольные напитки. Но чтобы не тратиться на дорогие магазинные вина, можно сделать собственную виноградную настойку, которая по цвету и вкусовым ощущениям даже превосходит знаменитые питейные бренды.
Варенье из зелёного крыжовника получается не только невероятно вкусным, но и очень полезным. Это просто кладезь витаминов. Варенье из крыжовника будет отлично сочетаться с орехами, мёдом и даже лимоном.
Приготовить вкусный торт можно и в домашних условиях. За основу возьмем бисквитные коржи, пропитать можно любым ягодным сиропом: малиной, вишней, клубникой, смородиной или ягодным пюре. Крем тоже можно приготовить любой.
Готовить банановые кексы по этому рецепту очень просто и быстро. Из самых простых ингредиентов у вас получатся вкусные и воздушные банановые кексы с черникой.