0 0

Запеченный лосось (целый) со спаржей

Запеченный лосось (целый) со спаржей

Ингредиенты

Для рыбы и спаржи:
филе лосося - ~1 кг
спаржа - 2 пучка
соль и черный перец - по вкусу
оливковое масло - 1 столовая ложка
лимон - 1/2 лимона нарезать кольцами
Для ароматизированного масла:
сливочное масло - 80 гр
свежий лимонный сок - 2 столовые ложки из 1/2 большого лимона
чеснок - 2 зубчика чеснока прессованные
свежая петрушка - 2 столовые ложки мелко нарезанной
соль - 1 чайная ложка
черыйо перец - 1/4 чайная ложка

Мой муж назвал это «5-звездочным ресторанным качеством». И действительно, рыба и спаржа получились просто потрясающего вкуса!

  • 25 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

  • Для рыбы и спаржи:

  • Для ароматизированного масла:

Как приготовить Запеченный лосось (целый) со спаржей

Этот лосось и спаржу готовить очень быстро и легко, и через 25 минут вы можете подавать рыбу к столу! Масло с чесноком, травами и лимоном впитывается и придает лососю и спарже удивительный вкус. Вы будете наслаждаться каждым кусочком!

Очень здорово приготовить запеченную рыбу ко дню святого Валентина или на Новый год. Минимум хлопот и максимум вкуса!

 

Пошаговый рецепт

1
Готово

Разогрейте духовку до 220˚С.
Выстелите большой противень пергаментной бумагой. Обрежьте бумагу так, чтобы края подходили по размеру противня (не меньше), иначе будет течь сок на противень при запекании последует неприятный запах (будет гореть).

2
Готово

В маленькой миске смешайте все ингредиенты для ароматизированного масла. Растирайте и помешивайте, пока лимонный сок полностью не смешается с маслом (это займет пару минут). Затем отложите.

3
Готово

Поместите филе лосося в центре противня.
Промойте спаржу и отрежьте волокнистые концы. Выложите спаржу вокруг лосося, слегка сбрызните ее оливковым маслом, немного "покатайте" ее, чтобы спаржа максимально покрылась маслом. Посыпьте спаржу и лосось солью и перцем.

4
Готово

Ароматизированным маслом (3/4 частью) полейте лосось, распрееляя по поверхности. Оставшимся маслом полейте спаржу. Уложите на рыбу ломтики лимона.

5
Готово

Запекайте при 220 ° С в течение 10-12 минут (более тонкое филе на 700 г - 10 минут). Затем добавьте температуру на 20 ° С и запекайте еще 2-3 минуты или до золотистого цвета рыбы.
Лосось после запекания должен легко расслаиваться.

6
Готово

Подаем запеченную рыбу со спаржей к столу. Приятного аппетита!


предыдущий рецепт
Пирог из слоеного теста с семгой, шпинатом и сыром
следующий рецепт
Свекольный салат с черносливом и грецким орехом
предыдущий рецепт
Пирог из слоеного теста с семгой, шпинатом и сыром
следующий рецепт
Свекольный салат с черносливом и грецким орехом

Добавить Ваш Комментарий