Ингредиенты
-
Для рыбы и спаржи:
-
~1 кг филе лосося
-
2 пучка спаржа
-
по вкусу соль и черный перец
-
1 столовая ложка оливковое масло
-
1/2 лимона лимоннарезать кольцами
-
Для ароматизированного масла:
-
80 гр сливочное масло
-
2 столовые ложки из 1/2 большого лимона свежий лимонный сок
-
2 зубчика чеснока чеснокпрессованные
-
2 столовые ложки свежая петрушкамелко нарезанной
-
1 чайная ложка соль
-
1/4 чайная ложка черыйо перец
Как приготовить Запеченный лосось (целый) со спаржей
Этот лосось и спаржу готовить очень быстро и легко, и через 25 минут вы можете подавать рыбу к столу! Масло с чесноком, травами и лимоном впитывается и придает лососю и спарже удивительный вкус. Вы будете наслаждаться каждым кусочком!
Очень здорово приготовить запеченную рыбу ко дню святого Валентина или на Новый год. Минимум хлопот и максимум вкуса!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Разогрейте духовку до 220˚С. |
2
Готово
|
В маленькой миске смешайте все ингредиенты для ароматизированного масла. Растирайте и помешивайте, пока лимонный сок полностью не смешается с маслом (это займет пару минут). Затем отложите. |
3
Готово
|
Поместите филе лосося в центре противня. |
4
Готово
|
Ароматизированным маслом (3/4 частью) полейте лосось, распрееляя по поверхности. Оставшимся маслом полейте спаржу. Уложите на рыбу ломтики лимона. |
5
Готово
|
Запекайте при 220 ° С в течение 10-12 минут (более тонкое филе на 700 г - 10 минут). Затем добавьте температуру на 20 ° С и запекайте еще 2-3 минуты или до золотистого цвета рыбы. |
6
Готово
|
Подаем запеченную рыбу со спаржей к столу. Приятного аппетита! |