Вкусные и полезные напитки актуальны круглый год. В жару прохладный компот помогает утолить жажду, а в холодную погоду — согреться. Предлагаю вашему вниманию рецепт компота фруктово- ягодное ассорти.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Яблоки необходимо промыть. Замороженные ягоды достать и отделить необходимое количество.
В кипящую воду кладём яблоки, которые предварительно навещаем дольками. И чёрный крыжовник. Варим 10 минут.
Затем добавляем красную смородину и виноград. Варим ещё 15 минут.
Затем когда фрукты и ягоды уже проварились и выпустили все соки добавляем сахар постепенно, пробуя на вкус. Если добавить 1 стакан, то компот получается сладкий насыщенный и концентрированный. Если добавить половину стакана, то он будет кисло-сладкий. После того как ввели сахар провариваем ещё 3-4 минут. И выключаем.
Готовый напиток подаём либо охлаждённым, либо горчим. Приятного аппетита.