0 0

Компот фруктово-ягодное ассорти

Компот фруктово-ягодное ассорти

Ингредиенты

Вода - 2,5 л
Яблоки красные - 3 шт
Крыжовник чёрный - 1 стакан
Смородина красная - 1 стакан
Виноград чёрный - 1 кисть
Сахар - 1 стакан

Для приготовления можно использовать как замороженные ягоды, так и свежие. Во втором случае напиток получится ещё более насыщенным и вкусным.

  • 45 минут
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Компот фруктово-ягодное ассорти

Вкусные и полезные напитки актуальны круглый год. В жару прохладный компот помогает утолить жажду, а в холодную погоду – согреться. Предлагаю вашему вниманию рецепт компота фруктово- ягодное ассорти.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Яблоки необходимо промыть. Замороженные ягоды достать и отделить необходимое количество.

2
Готово

В кипящую воду кладём яблоки, которые предварительно навещаем дольками. И чёрный крыжовник. Варим 10 минут.

3
Готово

Затем добавляем красную смородину и виноград. Варим ещё 15 минут.

4
Готово

Затем когда фрукты и ягоды уже проварились и выпустили все соки добавляем сахар постепенно, пробуя на вкус. Если добавить 1 стакан, то компот получается сладкий насыщенный и концентрированный. Если добавить половину стакана, то он будет кисло-сладкий. После того как ввели сахар провариваем ещё 3-4 минут. И выключаем.

5
Готово

Готовый напиток подаём либо охлаждённым, либо горчим. Приятного аппетита.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий