Ингредиенты
-
4 шт. Яйца
-
190 гр. Сахар
-
1 чайная ложка Ванильный сахар
-
100 гр. Мука
-
щепотка Соль
-
150 гр. Джем
-
200 гр. Клубника
-
350 мл. Сливки 33%
-
15 гр. Желатин
-
70 мл. Вода
Как приготовить Торт «Шарлотта Рояль» с клубничным муссом
Торт Шарлотта Рояль — это очень вкусный десерт, который бесспорно станет фаворитом на праздничном столе.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Яйца слегка взбить, добавить 120 гр. сахара, ванильный сахар и щепотку соли и продолжить взбивать на максимальной скорости миксера до белых пиков. |
2
Готово
|
Постепенно просеять муку и лопаткой снизу вверх аккуратно замесить тесто. Получится однородная воздушная масса без комочков. |
3
Готово
|
Противень выстелить пергаментом и вылить тесто. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут. |
4
Готово
|
Когда бисквит будет готов, выложить на него чистый полотенчик или еще один лист пергамента и завернуть в рулет. Дать ему остыть минут 10-15. Затем раскатать рулет, убрать полотенец, смазать бисквит джемом и вновь скатать, но в уже плотный рулет. Убрать в холодильник на 1 час. |
5
Готово
|
В это время приготовим мусс. Желатин залить холодной водой согласно инструкции. |
6
Готово
|
Клубнику измельчить блендером. Переложить в кастрюльку, добавить оставшийся сахар и варить постоянно помешиваю до закипания. Затем добавить набухший желатин, перемешать и дать остыть. |
7
Готово
|
Взбить сливки до пиков. Соединить с клубничной массой. Перемешать. |
8
Готово
|
Остывший рулет нарезать на кружочки. |
9
Готово
|
По периметру миски выложить бисквитные кусочки, плотно прижимая друг к другу. (Можно миску предварительно застелить пищевой пленкой, чтобы легче вынимать торт). |
10
Готово
|
Залить муссом. Сверху выложить оставшиеся бисквиты. Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник. |
11
Готово
|
Через несколько часов торт перевернуть на блюдо. |
12
Готово
|
Приятного чаепития! |