Торт «Шарлотта Рояль» с клубничным муссом

Торт «Шарлотта Рояль» с клубничным муссом

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.
Сахар - 190 гр.
Ванильный сахар - 1 чайная ложка
Мука - 100 гр.
Соль - щепотка
Джем - 150 гр.
Клубника - 200 гр.
Сливки 33% - 350 мл.
Желатин - 15 гр.
Вода - 70 мл.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 8
  • Просто

"Шарлотта Рояль" - это торт из бисквитного рулета с муссом внутри. Для клубничного мусса можно использовать как свежую клубнику, так и замороженную.

Торт Шарлотта Рояль — это очень вкусный десерт, который бесспорно станет фаворитом на праздничном столе.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Яйца слегка взбить, добавить 120 гр. сахара, ванильный сахар и щепотку соли и продолжить взбивать на максимальной скорости миксера до белых пиков.

Шаг 2

Постепенно просеять муку и лопаткой снизу вверх аккуратно замесить тесто. Получится однородная воздушная масса без комочков.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Торт «Шарлотта Рояль» с клубничным муссом - шаг 3

Противень выстелить пергаментом и вылить тесто. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Торт «Шарлотта Рояль» с клубничным муссом - шаг 4

Когда бисквит будет готов, выложить на него чистый полотенчик или еще один лист пергамента и завернуть в рулет. Дать ему остыть минут 10-15. Затем раскатать рулет, убрать полотенец, смазать бисквит джемом и вновь скатать, но в уже плотный рулет. Убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 5

В это время приготовим мусс. Желатин залить холодной водой согласно инструкции.

Шаг 6

Клубнику измельчить блендером. Переложить в кастрюльку, добавить оставшийся сахар и варить постоянно помешиваю до закипания. Затем добавить набухший желатин, перемешать и дать остыть.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Торт «Шарлотта Рояль» с клубничным муссом - шаг 7

Взбить сливки до пиков. Соединить с клубничной массой. Перемешать.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Торт «Шарлотта Рояль» с клубничным муссом - шаг 8

Остывший рулет нарезать на кружочки.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Торт «Шарлотта Рояль» с клубничным муссом - шаг 9

По периметру миски выложить бисквитные кусочки, плотно прижимая друг к другу. (Можно миску предварительно застелить пищевой пленкой, чтобы легче вынимать торт).

Шаг 10
  • Фото рецепта - Торт «Шарлотта Рояль» с клубничным муссом - шаг 10

Залить муссом. Сверху выложить оставшиеся бисквиты. Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Торт «Шарлотта Рояль» с клубничным муссом - шаг 11

Через несколько часов торт перевернуть на блюдо.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Торт «Шарлотта Рояль» с клубничным муссом - шаг 12

Приятного чаепития!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий