Торт Шарлотта Рояль — это очень вкусный десерт, который бесспорно станет фаворитом на праздничном столе.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Яйца слегка взбить, добавить 120 гр. сахара, ванильный сахар и щепотку соли и продолжить взбивать на максимальной скорости миксера до белых пиков.
Постепенно просеять муку и лопаткой снизу вверх аккуратно замесить тесто. Получится однородная воздушная масса без комочков.
Противень выстелить пергаментом и вылить тесто. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут.
Когда бисквит будет готов, выложить на него чистый полотенчик или еще один лист пергамента и завернуть в рулет. Дать ему остыть минут 10-15. Затем раскатать рулет, убрать полотенец, смазать бисквит джемом и вновь скатать, но в уже плотный рулет. Убрать в холодильник на 1 час.
В это время приготовим мусс. Желатин залить холодной водой согласно инструкции.
Клубнику измельчить блендером. Переложить в кастрюльку, добавить оставшийся сахар и варить постоянно помешиваю до закипания. Затем добавить набухший желатин, перемешать и дать остыть.
Взбить сливки до пиков. Соединить с клубничной массой. Перемешать.
Остывший рулет нарезать на кружочки.
По периметру миски выложить бисквитные кусочки, плотно прижимая друг к другу. (Можно миску предварительно застелить пищевой пленкой, чтобы легче вынимать торт).
Залить муссом. Сверху выложить оставшиеся бисквиты. Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник.
Через несколько часов торт перевернуть на блюдо.
Приятного чаепития!