Домашний мармелад

Домашний мармелад

Ингредиенты

Сок вишни (или другой любимой ягоды) - 1 л
Желатин - 6 ст. ложек
Сахар - 200 гр или по вкусу
Лимонная кислота - щепотка - или 1-2 ст. ложки лимонного сока

Для приготовления домашнего мармелада потребуется всего три ингредиента. А на вкус он такой же как и магазинный, даже вкуснее.

  • 50 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Мармелад — это любимое лакомство не только детей, но и многих взрослых. Но магазинный мармелад не совсем полезен и стоит недешево. Хотя приготовить его самим дома очень просто.

Пошаговый рецепт

Желатин распустить в воде. Для этого нужно взять воду и высыпать в нее необходимое количество желатина (пропорции должны быть 1:5, желатин : вода). Вода должна быть ледяная (можно даже заранее поставить ее в морозильную камеру на полчаса). Перемешиваем массу до однородности.

Даем желатину набухнуть в течение 30 минут (примерно). По истечении времени желатин "возьмёт" всю воду, и у нас получится желатиновая масса.

Для мармелада нам потребуется любой сок или компот. Я взяла сок вишни. Так как он немного кисловатый, я приготовила побольше сахара. Но если ваш сок сладкий количество сахара можно уменьшить по вкусу. Сок вылить в кастрюлю и смешать его с сахаром. Добавить лимонный сок или лимонную кислоту (по желанию). Перемешать.

Кастрюльку с соком поставить на огонь и затем добавить в него желатиновую массу. Нагреваем до полного растворения. Можно даже кипятить (но нельзя кипятить саму желатиновую массу отдельно без сока). Обязательно постоянно помешивайте. Смесь должна стать однородной. Если решили вскипятить, не варите долго, чтобы сок не уваривался (иначе концентрация желатина возрастет, и из-за того готовый продукт может получится тверже, чем планировали).

Форму (можно взять любой контейнер) смазать растительным маслом без запаха, чтобы потом можно было легко вытащить мармелад из формы. (Если используете силиконовую форму, не смазывайте). Затем вылить в нее полученную смесь через сито.

Форму с будущим мармеладом оставить при комнатной температуре на 10 минут.

  • Фото рецепта - Домашний мармелад - шаг 6

Когда смесь начнет слегка застывать, поставить форму в холодильник на несколько часов до полного застывания.

  • Фото рецепта - Домашний мармелад - шаг 7

Когда масса хорошо застынет, пройти ножом по краю и поддеть мармелад лопаточкой, чтобы легко вытащить его. Разрезать мармелад на кусочки. Обсыпать мармелад сахаром.

  • Фото рецепта - Домашний мармелад - шаг 8

Храню мармелад в баночке. Приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий