Сладкий соус готовят из натурального сока с добавлением ягод или без. Его используют в основном для приготовления коктейлей или пропитки кексов, тортов и других десертов. Соус с ягодами можно подавать с блинами или сырниками.
Этот компот из черешни можно приготовить и просто пить из холодильника, а можно закрутить в банки на зиму, ведь так приятно и вкусно зимой открыть баночку компота…
Вкусный и ароматный вишневый компот. Для заготовки вам потребуется три 3х литровые банки и крышки.
Шоколадный любимчик многих национальных кухонь — торт «Прага». У него безумно вкусные мегашоколадные коржи, вишневая прослойка с легкой кислинкой и нежный масляный шоколадный крем. Шоколад и вишня — лучшее сочетание в кулинарных шедеврах. Для покрытия торта рекомендуется использовать горький черный шоколад. Вишневый джем должен быть густым. К горячему кофе или...
Приятно открыть зимой баночку с вишней в сиропе. Такой десерт можно использовать по-разному. Например, ягодами можно разнообразить подачу мороженого. Вишнёвый сироп подойдёт для пропитки коржей для торта. Также из сиропа можно делать вкусные напитки, морсы.
Достаем необходимые ингредиенты и приступаем к приготовлению вкусного и ароматного варенья! Варенье из черешни с косточками получается ароматнее. И мороки меньше, и вкуса больше
Компот всегда был любимым напитком деток и взрослых. Его варят из ягод и фруктов. В древности компот называли взваром и готовили по праздникам. Сегодня мы можем позволить себе этот напиток в любое время года. Достаточно купить или собрать свежих ягод или же в летний сезон закатать его в банки.
Домашние, очень вкусные булочки.
Вместо вишни можно использовать любые ягоды, которые вам по вкусу.
Лето самое время фруктов и ягод. Предлагаю испечь на десерт пирог из вишни с посыпкой из крошки. Очень простой пирог и требуются самые простые продукты. Легче не придумаешь! Готовить можно все лето, меняя ягоды и каждый раз получая новый вкус!
Насыпной пирог с ароматной вишней готовится не только легко, но и очень быстро. Сладкая крошка отлично сочетается с кислинкой от вишнёвой начинки — пирог получается сочным и вкусным!
Вареники можно сделать не только с вишней но и с любыми сезонными ягодами, которые вам по вкусу.
Для пирога можно взять не только свежие ягоды, подойдут и замороженные. Их необходимо разморозить, слить весь сок.
Это, конечно, неправильный плов, но он получается такой вкусный! Теперь он в моей копилке рецептов. Вкусный и лёгкий ужин.
Хрустящие румяные слойки с вишней и смородиной- прекрасная выпечка на скорую руку! Лёгкий и вкусный рецепт к чаю из готового теста.
Летом, когда много свежих фруктов, самое время побаловать себя выпечкой с фруктами. Можно, например, приготовить слоеные пирожки (слойки) с вишней. Для простоты можно использовать уже готовое тесто из магазина. Десерт с кислинкой не оставит равнодушным ваших домочадцев.
Или перекус. Главное подобрать ваши любимые орехи и сухофрукты.
Нет ничего лучше, чем насладиться кусочком пышного пирога. Он имеет фантастическую облачную текстуру, которая просто тает во рту.
Вишню для пирога можно взять не только свежую, но и замороженную. Если вы берете замороженные ягоды, то их нужно перед приготовлением разморозить. Рецепт является универсальным, можно приготовить такой пирог как с вишней, так и любыми ягодами или яблоками, можно также взять сливы, другие фрукты. Такие простые рецепты часто используются хозяйками...
Когда хочется побаловать себя десертом, можно приготовить кексы к чаю. Для начинки можно использовать вишню, тогда кекс будет с небольшой кислинкой.
Пасхальный кулич краффин – это сочетание маффина и круассана. Вкусная американская выпечка.
Приближается великий праздник Пасха, который отмечают все православные люди не только в России, но и других странах. Рецепты пасхальных блюд также имеют большое разнообразие. Одним из наиболее вкусных, нежных и визуально привлекательных десертов является вишнево-шоколадная творожная пасха.
Такой кулич я пеку к Пасхе. Шоколад и вишня одно из лучших сочетаний. К тому же мои дети просто обожают шоколад!
Пирожки – это исконное русское блюдо. Куда там до них всяким гамбургерам, хот-догам и другому фастфуду, навязанному русскому человеку из-за рубежа. Лучше пирожков для нашего желудка еще ничего не придумано. Ну и, конечно же, рецептов их приготовления превеликое множество. Жареные, печеные, большие, маленькие, с разнообразнейшей начинкой пирожки занимают самое достойное...
Вареники можно делать с любыми начинками, но с вишней получаются самые вкусные и сочные. Для вареников подойдет как свежая, так и замороженная ягода, главное, чтобы в ней не было косточек. Для заправки подойдет сливочное масло, йогурт или сметана.
Мармелад — это любимое лакомство не только детей, но и многих взрослых. Но магазинный мармелад не совсем полезен и стоит недешево. Хотя приготовить его самим дома очень просто.
Для Новогоднего стола всегда хочется приготовить что-нибудь интересное, необыденное, то, что не готовишь каждый день. А поскольку следующий 2022 год – год тигра, то на столе обязательно должно быть много блюд из мяса. На закуску предлагаю приготовить вкуснейшие рулетики из телятин, фаршированные вишней
Вареники блюдо из моего детства. Готовили мы их на пару, было очень вкусно. Так готовила моя бабушка. Тесто было мягким и пышным. Тогда мы для начинки брали только картофель. Сейчас захотелось попробовать и поделиться с вами вариантом — вареники с вишней. Получается необычно и на вкус приятно. Деткам понравились сладкие...
Приготовим десерт к чаю, а именно — пирог с вишней. Пирог не простой — в тесто положим творог. Тогда тесто будет влажное и мягкое и воздушное. Готовится он легко и быстро, а главное – также быстро съедается, потому что очень вкусный.
Считаю вишню и шоколад лучшим сочетаем в десертах! Количество ингредиентов вы можете корректировать сами.
Черешня не только очень вкусная, сладкая и сочная ягода, которую обычно едят саму по себе либо используют в десертах. Она также прекрасно подходит для легких салатов, которыми так хорошо отужинать в жаркие летние вечера
Летний вариант вкусной запеканки из крупы булгур. Вишни привносят в нее яркий цвет и легкую кислинку, делая запеканку не очень сладкой. Вместо сахара в этот раз мы будем использовать мед, что сделает запеканку, не только вкусной, но и полезной
Десерт «Монастырская изба» напоминает домик из бревнышек. Внутрь такого бревнышка из теста кладется вишня. Приготовить такое лакомство совсем не сложно. Торт получается очень вкусным и необычным.
Пирог с овсянкой и вишней готовится очень легко и быстро. А пирог получается очень сочным, вкусным и витаминным. На завтрак и на полдник отлично подойдёт. Если вы любите овсянку, попробуйте приготовить этот пирог. Для разнообразия он великолепен!
Пышная выпечка с ягодной начинкой — это рай для гурманов, ведь такое удачное сочетание поднимет настроение любому, даже в самый пасмурный день. Таким десертом не стыдно похвастаться ни перед своими, ни перед чужими, так что запасайтесь ягодами впрок в морозилке, дабы готовить пирог и зимой.
Уже мысленно прикидываете, что бы такое интересное подать к чаю и собрать за столом всех друзей и близких? У меня сегодня есть для вас просто отличнейшее предложение, о котором многие не раз слышали, но почему-то боялись воплотить в жизнь собственноручно. Мало кто поймёт, о чём речь, но я говорю об...
Многим хорошо известен и любим шоколадный торт «Черный лес» или его ещё называют «Шварцвальдский». Он шоколадный, а начинка: взбитые сливки и вишня. Но торт гораздо сложнее приготовить, нежели рулет. Именного его я частенько и пеку. Это очень вкусно, а если красиво оформить, можно подавать и гостям! Такой рулет обязательно понравится...
Консервированные компоты помогают зимой вспомнить о лете. Ведь ягоды не долго радуют своим вкусом, поэтому их консервируют в виде компотов. Для яркого вкуса и запаха ягоды часто сочетают. Можно приготовить, например: компот из крыжовника и вишни Компот имеет красивый рубиновый оттенок и приятный аромат.
Внимание в рецепте уделим приготовлению начинки, ведь блины можно напечь по вашему любимому рецепту. Мы предлагаем сделать тесто для блинов на свежем молоке. Вот кулинарные потребности.
Домашняя настоечка из сладких и спелых ягодок — это идеальный вариант переработать остатки плодов. При соблюдении рецептуры наливочка получается ароматной и мягкой. Напиток достаточно быстро заканчивается, так пьется легко и мягко, нравится и женщинам и мужчинам.
Чай на Руси пили всегда. Правда в древности мы еще не знали чайных листьев, но с успехом использовали для заварки кипятка собственные травы и ягоды. И они были не менее, а может быть даже более полезны, чем зеленый и черный чай, выращенный где-нибудь на высокогорьях Китая. Каждая травка, каждая ягодка,...
Вкусное и натуральное спасение от жары!
Если у вас дома не нашлось лимонной кислоты — не страшно! Вы можете приготовить варенье только из вишни и сахара. Кожица вишни содержит большое количество пектина и обладает естественной кислотностью. Подойдет любой сорт.
Один из самых любимых компотов зимой!
Сейчас как раз на дворе поспевают сочные и яркие вишни. Не все их любят из-за кислоты. Но они прекрасны как в выпечке, так и в салатах. В выпечке они нейтрализуют сладость, а в салаты привносят яркие краски и легкую кислинку. А еще как яркий акцент добавим небольшую горсть черники. Для...
Компот из вишни очень вкусный и простой в готовке. Вишни сами по себе кислые, поэтому не нужно добавлять лимонную кислоту. Так же компот получается очень ароматным, в меру кислым, имеет насыщенный бордовый цвет. Такой компот не уступает магазинным сокам и, конечно же, намного полезнее. Рецепт рассчитан на одну трехлитровую банку.
Вкуснейший и полезнейший напиток в жаркий летний день – смузи из сезонных ягод. Сейчас на улице июль, а значит разнообразие ягод огромное. Сегодня выбираем вишни, чернику и красную смородину! Получается просто витаминная бомба!
Алкоголь, конечно, несет для человека абсолютный вред. Но это касается лишь его чрезмерного употребления в больших количествах, да еще и непонятно какого качества и разлива. Другое дело, когда по большим праздникам принимаешь для настроения совсем немного вина или наливочки собственного приготовления из натуральных ягодных культур или фруктов. К такому вот...
Хочется чего-нибудь сладкого, но лень тратить на готовку много сил и времени? Этот вариант летнего торта с нежным кремом и вишней определённо вам подойдёт. Сложность будет только одна — вовремя оторваться и не съесть всё за один присест.
В жару спасают лёгкие холодные напитки, поэтому предлагаю приготовить домашний компот из желтой черешни, малины и смородины. Для насыщенности цвета добавляю ещё немного и ежемалины. Компот получается кисло-сладким, так как много сахара не кладу.