0 0

Пирог с крыжовником на йогурте

Пирог с крыжовником на йогурте

Ингредиенты

Мука - 400 гр.
Сахар - 150 гр.
Яйца - 3 шт.
Растительное масло - 60 мл.
Йогурт - 250 мл.
Разрыхлитель или сода - 1 ч. л.
Крыжовник - 500 гр.

Пирог с крыжовником на йогурте - замечательный десерт как к обычному чаепитию, так и приему гостей

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Пирог с крыжовником на йогурте

Наверно мало найдётся людей, для которых крыжовник является любимой ягодой в свежем виде. Обычно с него варят варенье. Я, честно говоря, тоже не большая фанатка этой ягоды. Но в этом году решили мы крыжовник заморозить. Зима закончилась, а крыжовник еще остался в морозильной камере. Ну что же, надо доставать и размораживать. А поскольку в такую пору варенье варить точно не охота, решила я с него сделать пирог. Никогда не ела пироги с крыжовником, поэтому не имела ни малейшего представления какие они на вкус. Так что пора пробовать!

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Муку, сахар, и разрыхлитель (если используете соду, то погасите е уксусом) смешайте, а затем просейте в глубокую миску или кастрюлю.

2
Готово

2. Добавьте йогурт, растительное масло и яйца.

3
Готово

3. Перемешайте массу миксером до однородного состояния.

4
Готово

4. Крыжовник промойте, обрежьте хвостики (я делаю это ножницами). Просушите.

5
Готово

5. Форму для выпекания смажьте растительным маслом. Залейте в нее часть теста, сверху равномерно разложите половину ягод крыжовника, а затем вылейте на него оставшуюся часть теста и еще разложите оставшиеся ягоды

6
Готово

6. Выпекайте пирог с крыжовником 50 минут при 180 градусах. Готовность теста проверьте, проткнув пирог зубочисткой.

7
Готово

7. Пирог из крыжовника получился очень вкусным. Он отлично подойдет к семейному чаепитию или угощения гостей

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Тарталетки без запекания с муссом из авокадо
следующий рецепт
Грушевый квас
предыдущий рецепт
Тарталетки без запекания с муссом из авокадо
следующий рецепт
Грушевый квас

Добавить Ваш Комментарий