Домашние тарталетки из песочного теста

Домашние тарталетки из песочного теста

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 гр
Сливочное масло - 200 гр
Холодная вода - 50-60 гр
Соль - 2 гр
  • 30 минут
  • Порций 10
  • Просто

Тарталетки из песочного теста

Универсальный рецепт песочных тарталеток. Подойдут и для сладких начинок, и несладких.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сливочное масло мелко рубим ножом,чем меньше оно будет соприкасаться с пальцами и таять тем более нежным и хрустящим будет песочное тесто.

Шаг 2

Муку просеиваем с солью через ситечко. Добавляем масло, быстро перемешиваем. Больших комков масла не должно остаться, но не мешайте слишком долго, тесто получится жёстким.

Шаг 3

Добавляем в полученную массу, очень холодную воду и опять быстро перемешиваем. Смотрим на консистенцию когда вмешиваем воду, полученное тесто не должно быть слишком мокрым. Тесто отправляем охлаждаться в холодильнике минут 35-40.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Домашние тарталетки из песочного теста - шаг 4

Отлежавшееся тесто достаем из холодильника, делим на 10 частей и раскатываем. Раскладываем в формочки для тарталеток и убираем все лишнее.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Домашние тарталетки из песочного теста - шаг 5

Прокалываем тарталетки вилкой в нескольких местах. Накрываем фольгой, так чтобы она лежала на дне и закрывала все тесто. Насыпаем на фольгу фасоль или любой другой груз который вы обычно используете.

Шаг 6

Греем духовку на 180 градусов. Печем 10 минут с фасолью и фольгой, затем вытаскиваем и убираем груз. Печем ещё минут пять, пока тесто приобретет красивый оттенок и полностью пропечется.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Домашние тарталетки из песочного теста - шаг 7

Это универсальное песочное тесто для тарталеток, с ним будет вкусно использовать и сладкую начинку и не сладкую. Варианты для сладкой начинки: различные ягоды с кремом,желе, меренга. Не сладкая начинка: грибы со сметанной заливкой, лосось со сливочным сыром, ветчина с яйцами.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Домашние тарталетки из песочного теста - шаг 8

Тарталетки можно приготовить заранее, и убрать в холодильник. А на следующий день сделать к ним начинку. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий